※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子がインフルエンザB型に感染していましたが、明日から療養期間が…

2歳の子がインフルエンザB型に感染していましたが、明日から療養期間が終わり、昨日今日と熱もなかったので明日から登園させようと思っていたらさっきからまた発熱し今また38度あります。
明日の朝熱が下がっていたとしても登園はさせない方が良いのでしょうか?
親の都合だと登園してほしいのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザはぶり返しの熱ありますよね😭

周りのことを考えたら登園はさせないほうがいいかと‥

ままり

させない方が良いと思います💦
インフルBは長引くと聞きます。私が済んでいる市内の小中学校でもめちゃくちゃ流行ってて、校区の中学校でも流行中。小学生と兄弟も多いのでいつどこでももらってもおかしくない状況です😢
うちはまだなってないですが、友人は子供2人からのママ感染、少しの時差からの3ヶ月の赤ちゃんにもうつって最悪だと言っていました。
この時期いろんな病気が流行って本当に嫌になりますよね。
私も仕事してた時時差感染で休みまくって2月はまともに出勤できなかったです、、、。

biju

今お熱出てたら明日は無理はさせず休ませます。
朝お熱下がってても結局また上がってきたら電話きますし。