※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

入学準備で揃えた袋類は子供の好みに合わせるべきでしょうか。私はシンプルな色が好みですが、娘は水色や柄物が好きです。

みなさん、入学準備で揃えた物(絵本袋や上履き袋などの袋系)はお子さんの好みに合わせましたか?

私は極力シンプルな色味(ベージュ系)で揃えたいのですが、娘は水色が好きで柄もリボンもかユニコーンとか、いかにもっていう柄が好きです🤣

やっぱり子供が好きな物を持たせてあげた方がいいんですかね🥺

コメント

はじめてのママリ

私も淡色とか見ると可愛い🥹🤎これで揃えたい🥹と思いましたが…
子供が使うものですし少しでも小学校に行くのを楽しみにしてくれたらなと思いこの間買い物に行き全部子供に選ばせました☺️🫶
手提げ→ジェラシック
体操着袋上履き袋→ポケモン
給食袋→ピクミン
とバラッバラです😂

ママリ

全て子供に選ばせましたよ✨
袋一つでも使う本人が心ときめくもので、学校に行って欲しいと思います🙌

自分自身でも好みじゃないバッグ持たされたりしたら、気分下がるし、そう思うとやはり子供の好みのものがいいと思いますー🥹✨

うちの子は
上履き→チェリー
体操服→小花柄
体育館シューズ→ハート
同じ柄で揃えるのは嫌とのことで、とにかく全部ピンクです!!!笑

momo

自分のもの!って認識してほしくて選ばせました!
1年生のうちはキャラクターものNGだったので、選べるものは限られていましたが、息子も自分で選んだものということで喜んで使ってくれています😊

くろねこ

色とか柄の希望は聞いて、私が選びました。息子そんなに興味ないし、一緒に行ってもすぐ遊び場とか行きたがるし😅一緒には行かなかったです。
でも、買ってきて見せたら喜んでました😊

ねこ

うちは男なのである程度の希望を聞きつつ、私がチョイスするパターンになると思います。
なので親の好みは2番目以降ですね。

袋ものは本人の希望で幼稚園の持ち越しがほとんど。
新たに作ったりリサイズする物は統一感のあるような生地にしようと思ってます。

アイテム類は青がいい。揃えがある物はadidasって言う感じなのでそれらで本人の意向を聞きつつ揃えようと思ってます。