※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

裁縫セットの注文って今きてて、受け取れるのって来年度ですかね…?来年…

裁縫セットの注文って今きてて、受け取れるのって来年度ですかね…?

来年度から転校になるんですが学校注文にしかないデザインの裁縫セットで欲しいデザインがあって頼むか迷ってて🤔

購買部で聞かないと分からないんですが私が付き添い出来なくて息子が一人で確認…できる訳もなく😇

ノート買う時も毎回メモ紙持たせてそれを見せてってしてるみたいで人見知り激しくて無言のやり取りでお金も財布の中身全部渡すって感じで…1年生の時数回付き添って遠目に見守ってた時の様子と変わらず…😮‍💨

購買部一人で行けるようになっただけでも成長なんですけどね…😭

メルカリで売ってたけど2倍の金額だったし…新品未使用ってことは転売…?それを買うのは避けたいな…って思っちゃって🤔

コメント

まぬーる

業者さんはしょっちゅう出入りしてますし、納品は1ヶ月以内な事が多いです。来年に持ち越すなんてまずないですよ。

まずは、主さんが学校に電話確認して、買う買わないを決めたらいいのでは。よほどの指定がないか飾り、転校先でも使えるとは思いますし。

電話できくぶんにはタダです!