※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの息子とaちゃん、bくん3人で園バスが同じでよく遊ぶのですが私が見…

うちの息子とaちゃん、bくん3人で園バスが同じでよく遊ぶのですが
私が見てる限りでもbくんが最近息子にキツイなと感じることが多いです。

例えば
仲間に入れてーと息子が言うと
bくんが仲間じゃねーよと言ってきたり
幼稚園のあとみんなでランチ行こうとすると
𓏸𓏸(息子)は行かないってー!て嘘ついてきたり
3人で遊んでる時もaちゃんこっちきてーしか言わず
息子のことは視界に入ってないのかなーというような感じです🙌

今日は園でaちゃんと息子が遊んでいると
bくんがいきなり入ってきておままごとの包丁を首に刺してきて
金よこせって言われてちょっと痛かったし怖かったと言っていました。

先生に相談しましたがやはりバスの中でもbくんの息子に対しての口調は強いみたいです。

そこで相談なんですが
このことをaちゃんママに相談するのありと思いますか?
aちゃんに息子とbくんが幼稚園でどんな感じか聞いて貰えないかな〜と言いたいのですが💦

aちゃんママとは同じ年少で4月からずっと同じバス停で
お互いの家も行き来するくらい仲が良く比較的言いやすいのですが
bくんママにもしかしたら話が回るかなと思うとちょっと気が引けてしまって💦
ちなみに
bくんは年中で9月から同じバス停になり
プライベートではまだ園終わりのランチに2回行ったくらいの仲です。

コメント

ぴぴ

ぜっっったいやめた方がいい気がしますが、私ならもう関係が壊れる覚悟であえてaちゃんママに言うかもしれません💦
ママ友ってしょせんママ友なので拗れるのが少しでも嫌なら話さない方が吉かなと😭
そもそもbくんママは自分の息子がこんな事してるってしらないんですか??
うちの長男も幼稚園時代こういうことがたくさんあったのでモヤモヤする気持ちすごく分かります😭

ままり

私も辞めたほうがいいと思います。
aちゃんを巻き込む事なったら可哀想ですし、aちゃんのママが味方してくれるとは限りませんし、変な形で伝わってしまったら主さんが悪者になる。そしたら息子さんがもっと辛い思いをしないといけないかもしれません。

はじめてのママリ

bくんママはそんな息子に注意しないんですか?😅
3人で遊んでるならそれをaちゃんママも見てるってことですよね?
そしたら感覚似てそうなら
私なら壊れるの覚悟でaちゃんママに聞くかもです💦

ママリさんの息子さんが嫌がってないならいいですが遊ぶの控えたいと思っちゃいます💦