※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
ココロ・悩み

みなさんは何を楽しみに生きていますか?育休中で4ヶ月、3歳を育てていま…

みなさんは何を楽しみに生きていますか?
育休中で4ヶ月、3歳を育てています。4ヶ月の子は比較的育てやすく特に苦労はしていません。3歳の子は昼間は保育園です。3歳は最近特にイヤイヤが強くなってきて、何をしようにも「いやや」「あとで」といざしようにしても逃げ回ったり朝の制服に着替えたり歯を磨いたりするだけでどっと疲れます。帰ってきてからも「ママ遊ぼー」「ママ見てー」「ママ抱っこー」なので、ヘトヘトになることを見越して、朝保育園に送ってから迎えに行くまで外に出ることはほばない生活をしています。
だからなのか日々繰り返しで何も楽しみも楽しいこともなく過ごしています。独身の時から1人時間が大好きでそれが全く確保されていないのもストレスだと思います。
子の成長を近くで見れてうれしいですが、母も1人の人間なので自分時間もほしいなと思ったり、、(旦那はあてにしていません)

コメント

あづママ

1人の時間確保できるといいんですけどね💦私もひとり時間が好きで絶対欲しいタイプなのでたまーに映画見に行ったりしてひとり時間作らせてもらったり、昼寝する時間確保させてもらってます。

はじめてのママリ🔰

同じくらいの子がいます👶🏻
そしてほぼ同じような生活してます😊

言われてみれば何かを楽しみに…って生きてないですね🥲下の子連れてふらっとショッピングモール行って、食べたいものを食べたいだけ食べる、っていうのが楽しみかもしれません(笑)

2児ママ

私も上の子保育園、下の子自宅保育中です!
そして18から一人暮らしで期間も長かった為1人時間大好きです。
なので今の子育ての中に1人時間がなくなるのが当たり前と分かっていてもストレスに感じてます🥲

2人目生まれてから1人目の時とは確実に大きく変わり、これはなんでもいいから楽しみを作ろうとドラマを見るようにしたり漫画見たりをしてます😂

その中でハマったドラマや漫画などはあと1週間頑張れば続きが見れる!ととになく楽しみにしてます笑

本当に小さな楽しみですが、、これなら家でも見れるし楽しみ続けれるかなーと続けています😂

まま

毎日お疲れ様です♪
私は2人を自宅保育しています。上の子はかまってちゃんで、同じように何度も呼ばれて、私はイライラします😂私もaykさんの質問をみて、「たしかに、私も何を楽しみに生きてるんだろう」って考えました🤔日々をこなすだけになってしまっていますが…働かず仕事よりはストレスフリーでのんびり過ごして、子どもたちと向き合える日々って贅沢かもなぁって思いました😌お気に入りの飲み物☕️を買ったり、少し散歩がてら近くのお店に行ってみたり、音楽を聴いたり…小さな幸せや好きを見つけていけたらいいのかなぁと思ってます!

はじめてのママリ🔰

夫とデートとか好きなところに行ったり食べたりですかね😂

子育てしてると日々激疲れなので少しでも自分を癒してあげたいですよね😭