家事・料理 離乳食の卵って冷凍したらどうやって解凍すればいいんでしょうか? 離乳食の卵って冷凍したらどうやって解凍すればいいんでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 冷凍 解凍 ママリ(生後8ヶ月) コメント ケーキ大好き 少しお湯を足してラップしてレンジで温めていました! 1時間前 ママリ 耳かき1サジでもお湯を入れて解凍して大丈夫ですか? 何分くらい温めたました? 1時間前 ケーキ大好き 耳かき1匙のときは量が少なすぎるので多めに取り解凍していました! ワット数にもよりますが10から20秒でも十分でしたよ😆 1時間前 ケーキ大好き 多めに解凍した分の残りは自分が食べていました! 卵はあまり冷凍は長くないほうが良いそうなので💦 白身もゆで卵を大根のすりおろし器ですりおろしてジップロックへ入れて上から綿棒を転がすように潰して冷凍していました!うちの子はそのほうが食べてくれたので💦 使ったことはないですが赤ちゃん本舗にも粉末?の卵の黄身と白身が売っていました! 1時間前 はじめてのママリ🔰 おかゆのストックと一緒に解凍してました! 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
耳かき1サジでもお湯を入れて解凍して大丈夫ですか?
何分くらい温めたました?
ケーキ大好き
耳かき1匙のときは量が少なすぎるので多めに取り解凍していました!
ワット数にもよりますが10から20秒でも十分でしたよ😆
ケーキ大好き
多めに解凍した分の残りは自分が食べていました!
卵はあまり冷凍は長くないほうが良いそうなので💦
白身もゆで卵を大根のすりおろし器ですりおろしてジップロックへ入れて上から綿棒を転がすように潰して冷凍していました!うちの子はそのほうが食べてくれたので💦
使ったことはないですが赤ちゃん本舗にも粉末?の卵の黄身と白身が売っていました!