※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんのことめちゃくちゃ好きだったのに子供産まれてから関係性変わって離婚された方いますか?

旦那さんのことめちゃくちゃ好きだったのに
子供産まれてから関係性変わって離婚された方いますか?

コメント

ママリ

離婚はしていないですが、したいです!
子供生まれてから、基本的に本当にイラっとしかしません。。

• ママリ

ママリ

同じくです...
    子供産まれる前は抱いたことのない感情しかなくて悩んでます。。

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

離婚しました👀
産後から色々本性が出てきて、治ることは無いものだったので早いこと決断しました😢

• ママリ

ママリ

やっぱり産後から変わりますよね( ; ; )
    ちなみに言える範囲でどんなことが嫌だったとかありますか?

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然なんでも聞いてください☺️

子供への態度、気持ちの違い。
    衛生観念、危機管理能力のなさ。
    話し合いができない。
    責任転換。
    などです😢簡単に言うとモラハラでした💦

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

子供への態度は無関心な感じですか?
    うちも話し合い全くできません😢
    簡単に離婚できましたか?
    両家の親とかに何か言われたりしましたか??😭

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無関心でした😓
    実際に、愛情も興味も関心もない。ペットと同じ。って言われました💦

相手の親にモラハラの証拠送って、離婚すること伝えましたが蛙の子は蛙なので、話通じなかったです😂(恐らく先に旦那の方が義実家に自分は悪くないと伝えてたみたいです)
    明らかに旦那のが悪いのに「旦那は悪くない。こういう子だから仕方がない。離婚していいいですよなんていえません。」ってLINEがきました!
    「夫婦の問題なので二人で話し合って決めます。口を挟まないでください」と返してそのままです笑
    私の両親は、私が精神的に限界で実家に避難したのでこりゃ、流石にまずい!ってなって味方してくれました🙏
    もし両親に反対されてても離婚してたと思います。

離婚は最終的に調停しました!
    モラハラ、話し合いできない相手にはには調停!!って色々なところで見たので👀
    初めは協議離婚しようとしてましたが、色々脅してきたのでめんどくさくて笑
    (親権取るぞとか、子供がいるのに離婚するとか頭おかしいとか、子供が可哀想とか、お金払うわけないやろとか、訴えるぞとか、離婚するなら死ぬとかとか😂)
    話し合いもできないし、旦那が自分が損するのが何よりも嫌だったようで何も決まらなくて💦
    すごい無駄な時間だったので、初めから調停しておけば良かったと後悔してます😭

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

ペットと同じ!?ありえない...
    妊娠中からそんな感じだったんですか(´;ω;`)💦??
    うちはお前ソックリ、本当に俺の子?って言われました(涙)

義実家って絶対に夫の肩持ちますよね。可愛い可愛いって育てられてきたんでしょうね( ; ; )腹立たしいですね。
    実家に避難した時は育休とか取られてましたか??
    生活費とかどうされてました?😭

なるほど調停!だと弁護士さん入れるやつですかね?
    出産してすぐに色々脅されたって大変でしたね。。
    最終的には納得して離婚された感じなんですかね?
    もう未練とか一切無いですか😭?
    質問ばかりでほんとすみません。

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりですよね😂
    いや!妊娠中は全くそんなこと無かったです👀なんなら子供楽しみ〜とかゆーてました😱
    本性表したのは退院してからでしたね💦恐らく、子供産まれて簡単に離れていけない所有物になったのかなと思います😓

そうなんです。激甘だったので余計に😢

生後3ヶ月頃だったので育休中でした👀ですが、パートだったので手当は本当に少し笑
    1ヶ月ほど実家にお世話になり、調停始まる前に思い切ってアパート借りました!そこで貯金はほとんど消えました😂
    育休手当と婚姻費用で生活してた感じになります🤔
    (別居したら婚姻費用請求できます!)

調停は弁護士挟まなくても大丈夫ですよ☺️費用も3000円で済んで、調書も勝手に作っていただけるのでありがたかったです!(費用も市によっては返ってきます)
    公正証書だと、協議書作成して、それを旦那と自分2人揃って公正役場に行かないといけないので、相手がすっぽかす可能性があります💦そして費用が3万くらいだったような🤔(これも申請したら帰ってくるかもです!)

そうですね👀
    調停員さんが間に入ってくれたことにより、話は結構スムーズに進みました!養育費も金額決めて頂けますし、相当額で良ければそこまで揉めることは無かったです☺️
    私は面会で揉めました!

今は未練一切ないです!
    離婚に進むにつれ相手の異常さに気づきました💦
    それまでは、毎日泣いたりしてましたが、本当に怖いほど私も依存してたんだなと思います。今考えると、ただの情でした😂
    子供が巻き込まれる前に離れることができてよかったと個人的には思います👀

いえいえ!離婚考えてる時が1番しんどいですからね😢
    私でよければなんでも聞いてください☺️

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

やっぱり子供が産まれると変わってしまうんですね😭
    本性が出てしまったのか💦

育休中!!
    状況一緒です(´;ω;`)
    保育園の目処とかたってますか?
    アパート借りたのは元の🏠の近くですか??お仕事今後どうされますか?
    婚姻費用!そんなのあるんですね😭
    口座に振り込んでもらう感じですか?

弁護士さん挟まなくて大丈夫なんですねヽ(;▽;)ノ!!
    なるほど詳しくありがとうございます。
    別居してる間も連絡とかやりとりとかはしてたんですか?LINEとか..

面会!養育費もらうとなると面会はしないといけないんですよね😅?

未練無いんですね😭
    ちなみにどのくらい婚姻期間でしたか?
    私も未練というより、子供産む前の情や依存もあってなかなか踏み切れず、このままで良いのかすごく考えてしまって( ; ; )
    父親のいない子にしてしまって良いのかとか、でも心身共にメンタルボロボロなんですよね(TT)

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか✨️
    保育園は今年度の4月から入れることになりました!
    アパートは、全く違う場所に借りました👀どちらかと言うと私の実家に近いですかね🤔

お仕事はとりあえずはパートで働く予定です☺️
    保育園行くと休むこと多くなるイメージがあり、融通の効くパートが逆にありがたいなと思ってます🙏行事もなるべく参加したいですしね🥺
    軽く計算してみましたが全然生活はできそうです!

婚姻費用口座に振り込んでもらう感じです👀
    これも、金額決まらなかったり、揉めたら別居と同時に調停申し立てするといいですよ☺️

大丈夫です!弁護士の無料相談には言っておいたほうがいいです✨️
    色々なところでしてるので是非!法的な意見聞けるだけで安心感が違います👀
    法テラス使えば、弁護士依頼も安め、分割で支払いできるのでもし雇うなら法テラスも視野に入れておくといいと思います!

別居中は、離婚についてのやり取りしようとしてましたが何も通じなかったので、ほとんど無視してました💦
    1度別居して、戻って、すぐ別居して離婚って流れだったのですが、1度目の別居中は向こうから反省文みたいなの送られてきました😓(もちろん反省したフリしてただけです、、。騙されて戻ったら何も解決せず、モラハラ酷くなるだけでした笑)

養育費と面会はイコールじゃないです!
    養育費貰ってますが、面会は拒否しました💦相手は直接面会求めてきてましたが、子供のこと愛してないのに会う意味分からなくて😥

今は全く!
    婚姻期間は1年半です😂
    私もでしたよ〜。今までは優しかったので余計にですよね💦過去の楽しかったこと、未来への期待で悲しくなったのを覚えてます🥲
    それで迷ってたところ母に「前の旦那は戻ってこないよ。人はそう簡単には変わらないから。もし、再構築するなら今の旦那とやって行くしかない。過去の好きに振り回されたらダメだよ。今の旦那のどこが好きなのか、どこがいいのかよく考えて答えを出しなさい」と、言われました。そこでハッとしました👀

父親のいない子にしてもいいのかって結構悩まれる方多いですよね😢
    私の元旦那の場合ですが、子供のこと愛してないのが子供に伝わったらそっちの方が残酷だなと思いました。
    あとは、心無い言葉を無意識で言う人だったので、子供に向けて言ってしまった時のフォローが難しいこと。子供の心が知らないうちに傷つく方が嫌だなと思ったのもあります。
    とても子供の見本になるような父親ではないなと感じました😢大きくなった時に「パパみたいな言葉使ったらダメだよ」「パパみたいな人になったらダメだよ」と伝えなきゃ行けない未来も見えてたので💦

ママさんの心の健康が1番ですよ😢
    精神的に潰れてから動くのじゃ、大変さが違いますしね🥲
    ママが笑顔になれる環境が子供にとっても良いんだろうなと、実際に離婚して感じました。
    無理は絶対しないでくださいね😣

まずは、市の女性相談に行くといいですよ!離婚したほうがいいのか、離婚後の生活への不安、受けれるサービスなど全て教えて貰えます☺️とても親身になって聞いてくれます!
    離婚する際にも行政に相談してることが記録に残るので、離婚のアピールポイントにもなります!
    それだけでも、心の安定剤になると思います🥺
    今は迷いもあるし、不安もあるしで1番しんどい時期だと思うのでお子さんと一緒にぜひ🥹

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

おお〜😭!
    一緒です😢
    うちも4月から保育園です😌
    そうなんですね!実家に戻らずアパートを借りた理由とかって何かありますか?
    ちなみに元旦那さんどのくらいの距離離れてますか?隣の市?県?レベルですか?

パートの方が融通効くし、良いですね!
    母子手当+児童手当+養育費とパート代って感じですかね?😭

弁護士の無料相談調べてみます😭
    ありがとうございますヽ(;▽;)ノ

モラハラってやっぱり治らないものなんですね...
    面会拒否できるんですね‼︎相手は受け入れてくれましたか?😭
    向こうの親とか孫がどうのこうのとか色々言ってきたりとかないですか?

1年半!うちもちょうどそのくらいです(;ω;)
    そうなんです。産む前は本当に優しくてそれがずっとひっかかってて。🥺
    助言くれるお母様羨ましいです😭

確かに心無い言葉、子供に向かっていうので将来が心配になります😭
    親の影響ってダイレクトにいきますもんね。。

そうですよね😢
    ママが笑顔の方が絶対に子供にとって良いですよね😭
    ちなみにですが共通の知り合いとか友人とかには離婚した報告とかってしましたか⁇😢
    あと育休中に離婚されると職場への手続きとか苗字とか変わったりとか諸々の変更とか大変じゃなかったですか?

市の女性相談ありましたヽ(;▽;)ノ
    早速行ってみようと思います😭

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね🥹
    ですです!実家にまだ学生の兄弟が3人いるので、負担かけれないなと思いアパート借りました👀
    市営県営あれば良かったのですが、周りにはなくて💦
    元夫とは多分同じ市です😣(今何しててどこにいるか分からないです)

そうなんです!以前正社員してたところがブラックすぎて、パートのが魅力的で😂
    そうです!ふたり暮らしなら全然いけます!

治らないんです💦恐らく、ASDなどの発達障害も入ってるので治ることは絶対ないです😣真面目に付き合うほどこちらの精神がすり減るっていう、、、。
    最終は、直接面会拒否は受け入れてもらいました!写真の面会になりましたが、相手から連絡があった時のみにしました。離婚後は一切連絡ないので、送ってません!

向こうの親の連絡先はもうブロックしてます👀

一緒くらいなんですね😳
    モラハラは、自分のテリトリーに獲物が入るまでは優しいんですよね😔
    出産して、お金もないから簡単に逃げれないと思った時に本性が出るという💦
    本性を1度出したら、戻ることはないです。本当に優しい人なら、こんなことで悩むことも無いですしね😣

そうなんです、、。
    元夫の家庭もThe亭主関白。モラハラお義父さんでした。元夫は、絶対にあの人みたいにはならない。反面教師にすると言ってましたが、育ってきた環境は大きいようでお義父さんそっくりに育ちました💦

共通の知り合いがいなかったので、伝えてないです👀

特に大変じゃなかったです!色々な所に移動はしなきゃいけませんが、手続き自体は簡単でしたよ☺️
    働き出した方が働きながら役所、銀行、裁判所、職場など色々な所に行かないといけないので大変かもです💦

ぜひぜひ!!
    第三者目線で見れるようになるので、スッキリすると思います☺️👍

離婚迷ってて、離婚するって気持ちのが大きいのであれば子供が記憶のないうちにするのがいいのかなと個人的には思います!育休中の今が離婚の準備のチャンスかなと🥹
    ひと押ししたいなら、子供や親友が同じ目に合ったと想像したときにどう思うか、第三者目線で見れるようになるといいと思います!
    当事者だと中々気づかないことが多いですし、段々自分のこと追い詰めちゃう方も多いので🥹「私が悪いのかな」「私のせいで」「私が頑張れば」「私が我慢すれば」など😭

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

ご兄弟がいらっしゃるんですね😭
    育休中にアパート借りるってすごい行動力あってすごく感心します( ; ; )
    保証人とかはご両親ですか⁇😢
    引越しとかはご両親が手伝ってくれた感じでしたか⁇😭

そうですよね!!
    手当とかあればなんとかやっていけますよね😭✨

ASDうちもある気がします。。
    人に無関心というか、気持ちが分からないというか(;o;)
    離婚後は連絡無いんですね!!( ; ; )
    今後は連絡とる予定とかありますか⁇
    養育費はちゃんと振り込まれてますか⁇
    産後でメンタルとかホルモンバランスとかは大丈夫でしたか⁇

めちゃめちゃ分かります😭
    戻ることないですよね、うちは口調もキツいし、暴言も吐くようなりました🤮
    お義父さん、うちもめちゃ亭主関白でした。座って一切動かないし、何もしない人でした💦(涙)
    なんで気付かなかったんだろうって今になって思います。

確かに働き出した方が大変かもしれませんね(ノ_<)
    やるなら今のうちにですよね💦

確かに記憶無いうちの方が良いですよね(;ω;)
    今まさにそうで、私がいけないんだ、私が我慢しないとって精神的にいっぱいいっぱいになって希死念慮みたいな日もあります😭
    でも話を聞いて本当に勇気が出ます。
    ありがとうございます😭😭😭

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥹
    なんとかなるやろ精神です笑
    保証人なしで借りれるところでした👀(今は増えてきてるみたいです!)
    そうです!ありがたいことに手伝ってもらいました😭そこまで大きいものは無かったので、いけました👀
    家電は安いやつをあとからネットで購入したので配達してもらいました🙏

全然やっていけます!

そうなんです💦
    連絡ないです!連絡するとしたら養育費の未払いや、職場が変わったときくらいです👀
    養育費1番初めから意地悪で振り込まれなくて😭
    でも、調停で離婚したので裁判所に連絡したらすぐ対応してもらえました!
    間に裁判所入ってるの結構安心感すごいです😭裁判所からの手紙があちらに送られるのですが、それにびびってそれからは養育費入ってきてます!
    調書の方が公正証書より、強制執行にも移りやすいそうです👀効力も上です!

メンタルズタボロでした、、、。
    精神疾患にもなってしまい、もう少し早く決断してればなと思いました🥹

そうなんです💦
    わかります、、。あのとき気づいてればなって何度も思います笑

ですです!働き出してから、離婚について調べたりは結構体力いりますし、時間が限られすぎますよね😭休むことになるし、その連絡もストレスで💦

そんなこと思わなくていいですからね😢思えば思うほど弱っちゃうし、あちらからしたら最高のエサになっちゃいます💦
    常に第三者目線で、1歩引いて物事みれるようにしておくと多少はメンタル保てます!
    もう自分を責めることはしなくて大丈夫です☺️十分頑張ってるので!!逆に褒めてあげてくださいね。

いえいえ🥹
    私も全く同じような気持ちになったので、少しでも役に立てるのが嬉しいです☺️わからないことあったり、不安なことあったり、話聞いて欲しかったりしたらいつでも言ってきてくださいね😢
    ひとりで抱え込みすぎず!!

• 2月10日