※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんのことめちゃくちゃ好きだったのに子供産まれてから関係性変わ…

旦那さんのことめちゃくちゃ好きだったのに
子供産まれてから関係性変わって離婚された方いますか?

コメント

ママリ

離婚はしていないですが、したいです!
子供生まれてから、基本的に本当にイラっとしかしません。。

• ママリ

ママリ

同じくです...
    子供産まれる前は抱いたことのない感情しかなくて悩んでます。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

離婚しました👀
産後から色々本性が出てきて、治ることは無いものだったので早いこと決断しました😢

• ママリ

ママリ

やっぱり産後から変わりますよね( ; ; )
    ちなみに言える範囲でどんなことが嫌だったとかありますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然なんでも聞いてください☺️

子供への態度、気持ちの違い。
    衛生観念、危機管理能力のなさ。
    話し合いができない。
    責任転換。
    などです😢簡単に言うとモラハラでした💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

子供への態度は無関心な感じですか?
    うちも話し合い全くできません😢
    簡単に離婚できましたか?
    両家の親とかに何か言われたりしましたか??😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無関心でした😓
    実際に、愛情も興味も関心もない。ペットと同じ。って言われました💦

相手の親にモラハラの証拠送って、離婚すること伝えましたが蛙の子は蛙なので、話通じなかったです😂(恐らく先に旦那の方が義実家に自分は悪くないと伝えてたみたいです)
    明らかに旦那のが悪いのに「旦那は悪くない。こういう子だから仕方がない。離婚していいいですよなんていえません。」ってLINEがきました!
    「夫婦の問題なので二人で話し合って決めます。口を挟まないでください」と返してそのままです笑
    私の両親は、私が精神的に限界で実家に避難したのでこりゃ、流石にまずい!ってなって味方してくれました🙏
    もし両親に反対されてても離婚してたと思います。

離婚は最終的に調停しました!
    モラハラ、話し合いできない相手にはには調停!!って色々なところで見たので👀
    初めは協議離婚しようとしてましたが、色々脅してきたのでめんどくさくて笑
    (親権取るぞとか、子供がいるのに離婚するとか頭おかしいとか、子供が可哀想とか、お金払うわけないやろとか、訴えるぞとか、離婚するなら死ぬとかとか😂)
    話し合いもできないし、旦那が自分が損するのが何よりも嫌だったようで何も決まらなくて💦
    すごい無駄な時間だったので、初めから調停しておけば良かったと後悔してます😭

• 45分前
  • ママリ

ママリ

ペットと同じ!?ありえない...
    妊娠中からそんな感じだったんですか(´;ω;`)💦??
    うちはお前ソックリ、本当に俺の子?って言われました(涙)

義実家って絶対に夫の肩持ちますよね。可愛い可愛いって育てられてきたんでしょうね( ; ; )腹立たしいですね。
    実家に避難した時は育休とか取られてましたか??
    生活費とかどうされてました?😭

なるほど調停!だと弁護士さん入れるやつですかね?
    出産してすぐに色々脅されたって大変でしたね。。
    最終的には納得して離婚された感じなんですかね?
    もう未練とか一切無いですか😭?
    質問ばかりでほんとすみません。

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりですよね😂
    いや!妊娠中は全くそんなこと無かったです👀なんなら子供楽しみ〜とかゆーてました😱
    本性表したのは退院してからでしたね💦恐らく、子供産まれて簡単に離れていけない所有物になったのかなと思います😓

そうなんです。激甘だったので余計に😢

生後3ヶ月頃だったので育休中でした👀ですが、パートだったので手当は本当に少し笑
    1ヶ月ほど実家にお世話になり、調停始まる前に思い切ってアパート借りました!そこで貯金はほとんど消えました😂
    育休手当と婚姻費用で生活してた感じになります🤔
    (別居したら婚姻費用請求できます!)

調停は弁護士挟まなくても大丈夫ですよ☺️費用も3000円で済んで、調書も勝手に作っていただけるのでありがたかったです!(費用も市によっては返ってきます)
    公正証書だと、協議書作成して、それを旦那と自分2人揃って公正役場に行かないといけないので、相手がすっぽかす可能性があります💦そして費用が3万くらいだったような🤔(これも申請したら帰ってくるかもです!)

そうですね👀
    調停員さんが間に入ってくれたことにより、話は結構スムーズに進みました!養育費も金額決めて頂けますし、相当額で良ければそこまで揉めることは無かったです☺️
    私は面会で揉めました!

今は未練一切ないです!
    離婚に進むにつれ相手の異常さに気づきました💦
    それまでは、毎日泣いたりしてましたが、本当に怖いほど私も依存してたんだなと思います。今考えると、ただの情でした😂
    子供が巻き込まれる前に離れることができてよかったと個人的には思います👀

いえいえ!離婚考えてる時が1番しんどいですからね😢
    私でよければなんでも聞いてください☺️

• 20分前
  • ママリ

ママリ

やっぱり子供が産まれると変わってしまうんですね😭
    本性が出てしまったのか💦

育休中!!
    状況一緒です(´;ω;`)
    保育園の目処とかたってますか?
    アパート借りたのは元の🏠の近くですか??お仕事今後どうされますか?
    婚姻費用!そんなのあるんですね😭
    口座に振り込んでもらう感じですか?

弁護士さん挟まなくて大丈夫なんですねヽ(;▽;)ノ!!
    なるほど詳しくありがとうございます。
    別居してる間も連絡とかやりとりとかはしてたんですか?LINEとか..

面会!養育費もらうとなると面会はしないといけないんですよね😅?

未練無いんですね😭
    ちなみにどのくらい婚姻期間でしたか?
    私も未練というより、子供産む前の情や依存もあってなかなか踏み切れず、このままで良いのかすごく考えてしまって( ; ; )
    父親のいない子にしてしまって良いのかとか、でも心身共にメンタルボロボロなんですよね(TT)

• 7分前