※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中なのですが、今日性別が女の子だとわかりました。女性に対しての…

妊娠中なのですが、今日性別が女の子だとわかりました。
女性に対してのトラウマがあり、旦那さんも取られてしまうのではないかなど考えてしまうため、男の子を望んでいたので正直戸惑いました。
元気に生まれてくれれば性別は関係ないと表では言っていますが、正直生まれてから愛せるか不安です。
同じ状況だったけど、生まれたら考えが変わった方いらっしゃいませんかm(*_ _)m

コメント

みなこ

質問には当てはまらない回答ですみませんが参考になればと思いコメントさせていただきます。我が家は男の子で私は旦那が大好きでしょうがないですが旦那は明らかに息子を溺愛可愛い可愛いで前までは事あるごとに私の心配や今日は何してたの?と聞いてくれてましたが今では今日息子くんは何してたの?元気に遊んでた?と帰宅後息子一直線です、、笑
寂しくもあり嬉しくもあります。
なにが言いたいかといいますと性別関係なく父親は子供を愛します、少し取られた気持ちになります🤏
なので女の子だからと気張らなくてもいいかなと思ってしまいます。
ご懐妊おめでとうございます、暑くなってきましたので無理せず穏やかにお過ごしくださいね(気を悪くしてしまったら申し訳ありません)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なコメントありがとうございます😢
    女の子だから愛すとかじゃないですよね、私は自分に出来た我が子にも異性に取られてしまうという恐怖心が出てしまい戸惑っていましたが、お話聞き確かにと感じました( ; ; )

• 2時間前
チロル

友人がトラウマまではあるかは分かりませんが…性別がわかる前に、もし女の子で旦那さん取られたら嫌 と言っていました。ですが実際女の子を出産して3歳くらいになってますが凄く溺愛してるようです😳
自分のことではないので無責任なことは言えませんが…😌
妊娠生活大変だと思いますが母子共に元気にご出産されることをお祈りしてます😊