※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ロック画面のLINE通知に名前や内容が表示されない設定にしてる人って普…

ロック画面のLINE通知に名前や内容が表示されない設定にしてる人って普通なんですか?
スマホを机に置くときも基本、画面を裏に向けて置いています。
最近付き合った彼がそんな感じで…私はLINE通知には名前も内容も表示させたいタイプなので
何かやましいことがあるのでは?と不安になっています。
シングルマザーです。

コメント

Pipi

普通?かは分かりませんがなんとなく長々出たりするのも嫌で
新着メッセージがあります。しか出してないです💡 ̖́-
得にやましいこともないし、そもそも旦那と付き合ったりの前からそうです😂
画面も裏にしておきます☺️
いまは裏にマグネットのリングついてるのもありますが
画面がずっと上向きなのなんか嫌で😂

さあた

スマホを置く時は画面を下に向けて名前と内容は表示しないようにしています🤔

ゆか

名前は出してますが、内容はわからないようにしてます。
友達とのLINEでも夫に見られたくないですし、娘が見るのも嫌ですね😅
やましいことがあるわけじゃなく、そこまで自分の全てをさらけださなくても‥プライバシーというか。

あと、もし落とした時に知らない人にLINE勝手に読まれるようなものなので‥
画面は上に向けてますが、それは連絡が来たら見たいからです。
裏返していたら連絡がきたかわからないので、それでもいいってことですかね🤔

ママリ

ロック画面では表示されないのが普通かと思ってたのですが、ロック中でも設定変えれば内容表示できるんですか!?笑

って言う私みたいなタイプもいます😂

画面は通知が来る度に明るくなって気になるのと、何となく画面を守る的な感覚で下向きに置いてます!
特に意味は無いです!🥰

ママリ

見られたくないタイプなんだと思います🤔
旦那は画面を下にして置くことはないですが、通知はロック解除しないと表示されないようになってます🤔
私も名前と内容表示させたいタイプですが、FaceID登録したらロック解除しない限り内容表示されなくなりました😅(今まで画面ロックすらかけてなかったです😂)

はじめてのママリ🔰

私は別にやましいことありませんが、LINE通知も表示してませんし裏向けて置いてますよ!
普通にプライバシーなので色々見られたくないですし、上向けてたらふとした拍子に傷つきそうで嫌だから画面は下向けて置いてます。

はじめてのママリ

私は今の夫と付き合い始めた時に夫が好きとか送ってきて家族とか他の人に見られるのが恥ずかしかったのでその時からずっと名前と内容表示されない設定にしてます!