子育て・グッズ 0歳クラスで保育園にマグを持っていかないといけない方いますか?マグは何もっていってますか? 0歳クラスで保育園にマグを持っていかないといけない方いますか? マグは何もっていってますか? 最終更新:2月10日 お気に入り 保育園 0歳 マグ はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント みゆ コンビの倒してもこぼれない?ってやつ持って行ってました! 西松屋に売ってる安い細めのマグの人も多かったです! 2月9日 はじめてのママリ🔰 ラクマグですかね?👌 ストローマグにされてましたか? 2月10日 みゆ そうです!ラクマグです☺️ ストロータイプにしてました! 2月10日 はじめてのママリ🔰 練習はラクマグですか? 2月10日 みゆ 練習もラクマグでしました😊 2月10日 はじめてのママリ🔰 割とすんなり吸えるようになりましたか?😂 2月10日 みゆ 5人子供いるのですが、すんなり吸える子と、ぜーんぜん吸えない子がいました😂 全然ダメな子はリッチェルの蓋のところ押すと出てくるコップ(名前わからず🙏🏻)で練習→スパウト→ストローって感じでやったような気がします😂 2月10日 みゆ あ、あと紙パックジュースで横押してあげるのもやりました! 2月10日 はじめてのママリ🔰 いろいろ試してみないとですね😭 2月10日 みゆ そうですねー😭 あとは子供のやる気次第かもしれません😂 2月10日 はじめてのママリ🔰 そうですよね〜 しが 2月10日 はじめてのママリ🔰 4月から保育園でマグ持っていかなきゃいけないのに飲めないなーと焦ってます😂💦 2月10日 みゆ 今から毎日練習したらきっと4月までに飲めるようになると思います☺️ もし飲めるようにならなかったら🍼持参ダメか聞いてみるとかですかね? もしくはスパウトタイプとか🤔 2月10日 はじめてのママリ🔰 スパウトもありですね! 今度面談あるので聞いてみます☺️ 2月10日 みゆ 安心して入園できますように😊 2月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ラクマグですかね?👌
ストローマグにされてましたか?
みゆ
そうです!ラクマグです☺️
ストロータイプにしてました!
はじめてのママリ🔰
練習はラクマグですか?
みゆ
練習もラクマグでしました😊
はじめてのママリ🔰
割とすんなり吸えるようになりましたか?😂
みゆ
5人子供いるのですが、すんなり吸える子と、ぜーんぜん吸えない子がいました😂
全然ダメな子はリッチェルの蓋のところ押すと出てくるコップ(名前わからず🙏🏻)で練習→スパウト→ストローって感じでやったような気がします😂
みゆ
あ、あと紙パックジュースで横押してあげるのもやりました!
はじめてのママリ🔰
いろいろ試してみないとですね😭
みゆ
そうですねー😭
あとは子供のやる気次第かもしれません😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜
しが
はじめてのママリ🔰
4月から保育園でマグ持っていかなきゃいけないのに飲めないなーと焦ってます😂💦
みゆ
今から毎日練習したらきっと4月までに飲めるようになると思います☺️
もし飲めるようにならなかったら🍼持参ダメか聞いてみるとかですかね?
もしくはスパウトタイプとか🤔
はじめてのママリ🔰
スパウトもありですね!
今度面談あるので聞いてみます☺️
みゆ
安心して入園できますように😊