※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

何周期もリセットして、今月もダメだと思ったのに、病院やクリニックな…

何周期もリセットして、今月もダメだと思ったのに、病院やクリニックなどで妊娠のお手伝いをしてもらわずに妊娠できた!って人、何周期目でしたか?

7周期リセット、そろそろ不妊相談をして、不妊治療が必要なら始めようかと旦那と話していますが、できれば妊活SEXとか〇〇受精じゃなくて、お互いを求めているときに愛し合って楽しんだSEXで妊娠したいです🙋

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活開始後わりとすぐに妊娠するも初期流産、その後半年以上経っても妊娠しないので不妊外来受診。結果お互いに特に問題ないためタイミング法で通院、2周期ほどで妊娠するもまた初期流産。その後もまた半年以上妊娠せず、通院が面倒になったため、自己流でゆるーく妊活、2回目の流産から一年後くらいに妊娠し、1人目出産に至りました!
上手くタイミング取れなかったなーって周期に妊娠でした!
ちなみにその後、産後一年ほど経って夫婦生活再開したら一発で2人目妊娠発覚です。
もうよく分かりません😅妊娠は奇跡としか💦
ただ私は半年経って妊娠しなかったらモヤモヤしたのでとりあえずお互いに問題ないか不妊のチェックをしました!
自然妊娠が可能な状態かどうか調べるだけ調べて大丈夫だったら自然に任せる〜でもいいかもですね😊