※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

シール、めちゃくちゃ流行ってますよね。年長の友達いない娘はシールに…

シール、めちゃくちゃ流行ってますよね。。。
年長の友達いない娘はシールに見向きもしませんでした。
それなのに先日私の友達に会った際、その子供がシール帳を持っていて1枚もらったらそこから何故か娘もハマってしまいました。。

シールって今売ってないんですよね?
100均とか可愛いのありますか?

ボンボンドロップシールとかおはじきシールとか人気なのはみなさんどうやって手に入れてるのでしょうか?
たまたま店で見かける?
入荷情報が入る??

定価購入しか考えてないのでメルカリとかでは買うつもりないです。

コメント

ツー

本物はなかなか売ってないですが、うちの子達はダイソーのシールや地元の衣料品店みたいな所に売ってるパチモンシールで充分楽しんでます🙆
交換するわけでもなく、シール帳をシールで埋めるのが楽しいようです👌

はじめてのママリ🔰

ダイソーよりセリアの方がよくかわいいのあります😄
サンキって近くにありますか?
正規品に拘らなければあそこもシールいっぱいあります。

さち🔰

100均でもかわいいのたくさんありますし、セリアだとウォーターシールとかタイルシールもあったりします💡
あと、ロフトとかハンズとかだと立体系のも結構あるイメージです。

ひかなママ

オプチャで情報がアップされるのでそれを見たりしてます。
それでも今日初めてボンドロを購入できました😂
子供たちも満足したようなのでシール集めるのは終わりです💦
100均もすぐ売り切れてしまうのでタイミングですよね…
セリアもおはじきシールや立体的なシールもありますし、ダイソーもぷっくりシールみたいなのあってかわいいです!
正直、うちの末っ子の年長の子はシール大事にしてくれないので(床に落としても放置)、100均で充分です。

はじめてのママリ🔰

お店並んだり情報追っかけたりは手間なのでしておらず、
たまたまお店行ってあったら買ってます☺️
こんな感じでも意外とボンボンドロップやウォーターシール、おはじきシール、買えます!

100均も可愛いのは今はすぐ売り切れてます😅

はじめてのママリ🔰

うちの小学生はいまだに見向きもしないのでシル活はやって無いですが、友達の子は好きなので、お店とかいくとついでに探してみるって程度です。

キャラもの(サンリオなど)は見たことないですが、名もなきキャラだったらボンドロっぽいのたまに見かけます。

中身スカスカのプックリシール?(偽ボンドロ)だったらキャラ物もたまに見かけます。

100均も中にキラキラしたのが入ってたり、普通のかわいいシールもちょいちょいあるな〜と思って見てます🤔