コメント
しぃ
首座りの目安が3〜4ヶ月なので3ヶ月は早い方なんだと思います😌
上の子は4ヶ月後半でもやる気なくてだらーんとしてて、下の子は3ヶ月には結構しっかりしてたので、珍しいかで言われたらどうなんやろ?て感じです🧐
縦抱きしたらダメって言われるんですね😳
まーゆ
下の子は2ヶ月半くらいでだいぶしっかりしてました!
縦抱きで自分にもたれかかれるようにしてても首持ち上げたりしてて
完全にすわるまではたまに急にグラついたりするのですぐに支えられるようにはしてました!
縦抱きダメとか誰にも言われたことないです🤣
-
ゆり
そうですよね。
うちもそんなんです。ほぼ、もうしっかりしてます。たまに、頭ぼんって落ちてくるので焦りますけど😭抑えてます…。
なんか、よくわからないですよね😭ママリにも書いてるのですが、同じ方がいてやっぱり、先生やその指導の人によるみたいですね😭- 3時間前
-
まーゆ
気づいたらそういえばあんまりぐらつかないな〜って思うくらいで首すわった!ってタイミングなんてよくわからないですよね(笑)
ほぼしっかりしてるならそこまで気にさず縦抱きとかしていいような気がします😌- 2時間前
はじめてのママリ
うちは2ヶ月なった頃、予防接種に行ったら小児科の先生にもう首座ってない?と驚かれました😂
流石に支えないとカクンとなるので座ってはないだろと思ってましたが、同じように抱っこすると首を持ち上げてあちこちキョロキョロしてました!
大きめで産まれたからなのか遺伝とかなのか分からないけど、上の子もそんな感じで、新生児の頃のゲップでの縦抱きでも首を上げてました😂
首が強いんだなと感じてます🤔
-
ゆり
そうなんですね。うちも、カクンってなります。けど、うちもほぼすわってるね〜みたいな感じでしたがまだ完全じゃないから縦抱きとかはまだしないでねって感じで言われて😭
ゲップするときはほぼ、首浮いてます🥲
キョロキョロしますよね。
もう、気になって仕方ないみたいな🥲
うちは、とにかく力が強くて😭女の子なのに💦- 2時間前
-
はじめてのママリ
縦抱きダメなんですね!でもできちゃう勢いで首上がりますよね😆
タミータイムやると喜んで首上げて周りよくみてますよ✨- 2時間前
ゆり
なんですかね?
まあ、うちもまだ完全にはすわってないのですが…。もうちょっとですわりそうだねって言われたので、その中には入りそうです😣
うちは逆に目が見えすぎてるのか、とにかく抱っこすると首をもちあげて周り見てます😭が、縦抱きが今はだめみたいなことを言われたので、本当に本人が楽しく周り見てるのにかわいそうだなと。横抱きだと上しかないから世界が違うんでしょうね😣
しぃ
娘も3ヶ月以内に座ってて2ヶ月くらいから首持ち上げてキョロキョロしてたのでその頃から縦抱きにしてました!息子の時から2ヶ月くらいには縦抱きしてたので、縦抱きしないようにっていう先生いるんやぁて思ったんです🧐
抱っこ紐のとき縦抱きですし、短時間ならいいと思いますけどね🧐??