コメント
まぬーる
解熱剤だけじゃあ、あんまり期待できないですよね😅本当になんの症状がないなら納得できますが💦
耳鼻科オススメですよ‼️
ハイジとクララ
同じ月齢の子どもがいます。この(金)までまさにそんな感じでした。
40℃を越える熱が(火)の夜から続き、(水)の午前中に病院で解熱の座薬をもらって帰りましたが、座薬を入れても熱が下がらなかったので、その日の午後からもう一度受診して、こちらからお願いして血液検査をしてもらいました。
そしたら炎症反応(CRP)は高く、白血球もかなり増えているとのことで、アデノウイルスの検査をしてもらいました。結果、アデノではなかったので抗生剤を出してくださり、(金)また来てと言われて帰りました。その後(金)の夜中まで40℃の熱があったので、朝まで続いたら総合病院に行こうと思ってましたが、朝にやっと平熱になったので小児科受診して抗生剤の追加で今飲ませています。
解熱剤だけではもとの病気の治療ができないので長引きますよね。お疲れがたまるの、分かります~🍀なかなか踏み込んだことをされないお医者さんが多いので、私は血液検査をしてもらって少しでも早めに治療に入れるようにしてもらいました。賛否あるかと思いますが、子どもさんもお辛いでしょうし、一度検査のこと、病院で相談されてはどうですか?
結局、熱の原因は分かりませんでしたが、バイ菌が体にあることが早く分かったので抗生剤で約3日の戦いで終わりました。
どうか、体調崩されませんように🍀
-
えいまりゅ
40℃はしんどいですね
違う小児科で両方
血液検査をして貰ってて
風邪の菌のせいで
繰り返してるとは
言われてたんですが
それにしても長いなーと
思ってます- 7月2日
-
ハイジとクララ
そうだったんですね😰失礼しました。
長引くのはほんとに親子ともども大変なので、早くよくなられますように🍀- 7月2日
えいまりゅ
鼻水が少し出るくらいしか
症状はないんですよ
解熱剤はすごいと思いますが
その瞬間だけであとから
また出てくるので
なんとも、、
耳鼻科!
明日私も行くつもり
だったので一緒に
見てもらってきます!
熱が下がらなくてって
言えばいいんですかね?
まぬーる
自然治癒力を高めたい小児科医の方針だと、むやみに薬くれないんですよね😅でも、解熱剤って一度しか下がらないし、抗生剤がほしいです!とはいえ、抗生剤を出したくない小児科医もいるので、そこもまた微妙💦抗生剤ではない薬出されても長引くだけってこともありますからね😅
明日受診予定があるんですね!はい、かかりつけにみせたけど、なかなか下がらないことはご相談なさってみてください!
一歳過ぎてからは、結構うちは耳鼻科がヘビーユーザーです(^^)バチっといい薬くれますよ✨