※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私がおばさんになってしまったのでしょうか?😂会社の若い子でタメ語とい…

私がおばさんになってしまったのでしょうか?😂
会社の若い子でタメ語というか友達か?みたいな態度の子がいるんです。

仕事はできます。積極的でもあり物怖じせず言いたいことを言う子です。それはその子の長所なんですが、積極性がゆえに慎まないというか先輩を立てないんです。

例えば、年上かつ先輩の人に「処理の仕方だけ教えてください」とか言ったり「違う、だからこれがこうで」みたいに言ったり「わかった‼︎これがこうだからこうてことでしょ?」などすぐ会話に入ってくるんです。
社長の前でも「うん、これはわけられないねえー」とか言ったり。
文ではわかりにくいでしょうが、後輩感がないんです。

入社3ヶ月くらいだけど、飲み込みが早くて記憶力がいいので前職のどこでもそういう態度で許されてきたのかなと感じます。

その態度が、性格的にと最初の就職先が敬語とかに厳しかったのもありどうしても気になってしまいます。
でもそれって頭でっかちになっただけで普通は気にならない人が多いのかなと気になりました。
皆さんはそういう若者の態度は気になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にならない       

はじめてのママリ🔰

気になる、けど許せる

はじめてのママリ🔰

気になる、注意する     

はじめてのママリ🔰

それに対してままりさんは注意しないですか?

はじめてのママリ🔰

選択肢増やしてすみません。
「いずれクビになるだろうからスルーする」です。

まま

気になるけど気にしない
→気にならなくなる
私はですがこんなパターンです。

なんか馬鹿にしてるとか下に見てくる感じならん???がずっとあるかもしれないですが、
タメ語なだけならあんまり気にしないかもです。
ママリさんが親しみやす過ぎてタメ語になられるタイプとかではなくてってことですよね?

まる

私は気にならない。

でも、そういう距離感バグで敬語使えない若者をよく思わない人は一定数いるので、私がその若者だったらそんな相手を軽視するような態度は絶対にとらない。
入社3ヶ月の人間関係ペラペラな状態でそれをやるメリットがなさすぎる。

ママリ

そういう人懐っこい性格なら許せるけど、明らかにこちらを下に見てる感じなら、は?って思いますね😂
見た感じ前者なのかなー?と思いますが……

もし後者だとしたら、
物怖じせずハキハキしている点は長所だし、実際に仕事ができることは評価するけど、これまでこの会社に貢献してきた先輩や上司に対する態度としては、少し配慮に欠けているようにも感じちゃうかな。
って言っちゃうかも🙄

そういった人懐っこさが会社の雰囲気をよくしてるなら、グッとこらえるかもですけど😂

先輩や上司が偉いという話ではなく、あなたが「働きたい」と思って入社したこの会社は、先輩方の積み重ねがあってこそ成り立っているので、そこへの敬意は大切にしたほうがいいのでは、という気持ちです……!!

はじめてのママリ🔰

時代ですかね…私は20代ですが、
会社のラインや社員同士のやり取りで絵文字をつける方がいますが、20代ですが私は理解できません。