コメント
初めてのママリ🔰
散歩 行けないなら、
可哀想かなと思います🥺
ゆう
わかります、、、あと旅行とか外泊もムリですし、散歩も行かなきゃだし、、、
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
実家が飛行機の距離なので、実家帰省とかどうしよって感じだし、悩みます……
でも小さい頃からワンコ飼うの夢で、なんならトリマーしてたくらい好きで……ずっと悩んでます🥺
何も考えずに飼える人が羨ましい………- 1時間前
ははぐま
フルタイム共働きで、犬を飼っています。
8時〜17時半頃まで留守番してくれています。
寂しい思いはさせてしまっているかもしれませんが、朝と帰ってからと、休みの日は家族総出で可愛がっています😊
お子さんがその時間に帰って来られるなら、大丈夫じゃないかなと思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
希望がもてるコメントありがとうございます🥺✨️
大丈夫ですかね…
子犬の頃はお昼休みに帰ってごはんあげたりしようと思ってて🥹
色々生活のシュミレーションしてるんですが勇気がでず😭
ちなみに何犬飼われてますか?- 1時間前
-
ははぐま
生き物なので絶対大丈夫とは言えませんが、少なくとも我が家はなんとか飼えています😊
うちもずっと飼いたいと思いつつなかなか勇気が出なかったのですが、縁あって飼い始めました。
犬種はゴールデンレトリーバーです🐶- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
ゴールデン!!
なんと運動量の多い大型犬買われてるんですね✨️
希望がもてました!
ありがとうございます🙇♀️- 5分前
はじめてのママリ🔰
猫2匹飼ってますが、2匹いつも一緒なので寂しくなさそうです!
でも赤ちゃんの頃は色々病院行く機会も多いので仕事は大変です💦休んだり早退したり。あと旅行も遠出はできなくなるし、ペットホテルも結構高いです💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり2匹いると安心ですよね!
病院の機会多いですか💦
例えばどんなときですか?🥺
旅行はあまりする家族ではないので、そのへんは大丈夫ですが、わんこいたら一緒に泊まれるとこに行ったりしたいなと思ってます😌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
下痢、軟便、血便
食欲不振、嘔吐が続く、脱水
目ヤニ、結膜炎、目が開かない
くしゃみ、鼻水、
ノミ、ダニがいる、予防
寄生虫、駆虫
歩き方がおかしいなどケガ(まだ自分の許容範囲が分かっていないので落ちたりなど)
皮膚トラブル
口の中の異常(口内炎、歯肉の異常)
尿路結石
保護猫だったのもありますが赤ちゃんのうちはトラブル多めでした!
その他、定期健診や予防接種などもあります!
成猫になってからは全然病気してません!
わんこなら連れて行けるから旅行楽しめそうですね🐶✨️- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
保護猫ちゃんなんですね!
猫ちゃんも可愛いですよね☺️
理想は犬1匹と、猫2匹飼うことです…🥹
ありがとうございます!
前向きに考えます🥺- 1分前
はじめてのママリ🔰
結構働いててワンチャン飼ってる方多いから、朝晩散歩行けるのなら大丈夫だと思います🙆♀️
あとは、相性の良い子達を2匹とかなら寂しくないかなー?と思います☺️
うちは猫3匹いるのですが、猫は散歩がない分楽ではあるのですが、猫専用ホテルってすんっごい少なくて、うちの近所にたまたまあるのですが半年前には予約しないと埋まってしまうので、旅行もかなり計画的に予定立てないといけないです😂
わんちゃんホテルは結構普通にそこら辺にあるので、旅行の時も困らないと思います!
※猫も、普通のペットホテルに預けられるのですが、やはりわんちゃんの吠える声とかに萎縮してストレスになってしまうみたいで😭
はじめてのママリ🔰
散歩は朝晩行けます!
普段から運動してるのでその辺は苦ではないです🥺
初めてのママリ🔰
なら、大丈夫そうですけどね🤔!
ただ お金は 本当にかかります🥹
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
働いてるので捻出はできるけど…でも想像以上にお金かかるんだろうな🥺
ありがとうございます🙇♀️