※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

ほんとに限界です。4歳になる男の子の話です。ここ2ヶ月九二口が悪くな…

ほんとに限界です。
4歳になる男の子の話です。ここ2ヶ月九二口が悪くなり、暴言をいってきます。まましね、消えろ、殺すぞ、ガキ、くそ、バカ、なぐるぞ、出ていけ毎日毎日言われててほんとにほんとにつらいです。蹴ったりパンチて もしできます。パパには一切こんなこと言わないです。ほんとにほんとにつらいです

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳でそんな言葉使うんですか😳
周りでそういう言葉使う人がいるんでしょうか😢
そんな事言われたら辛いですね💦
私だったら謝るまでご飯も準備しないしお風呂も入らないし一緒に寝ないしほっときます。それでも暴言吐くなら手をあげますね😮‍💨

まぬーる

赤ちゃん返りの時期は過ぎましたか?

愛着だけの問題なのか、それとも…とは思いますが、園ででていなくてってなると、
お母さんに全部あたって発散しているようにも思います。
ただ言葉がきつすぎるので、
チクチク言葉に関する絵本とかは導入できませんか?

旦那さんは、暴言はいいます?
旦那さんの前で言わないって事は、旦那さんの前で演じられるって事です。怒られないようにできる、ずる賢い子ですよ。

旦那さんも交えて三人で話し合い、傷つけていることを自覚させ、謝らせ、約束させ、甘えも大切にしていかないともっと荒れるかもしれないです💦