※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふく
子育て・グッズ

2、3歳くらいのお子様がいらっしゃるママ様😂おうちで靴下って履いてます…

2、3歳くらいのお子様がいらっしゃるママ様😂
おうちで靴下って履いてますか??
また出掛け先だとどうですか??

上の子が家でも保育園でも裸足で過ごしていて、出掛け先で靴を脱ぐ時も必ず靴下まで脱いでしまいます🥲
ついでに私の靴下までカツアゲしてきます😂それはいいとして😂

4月から年少クラスなのですが、靴下+上靴になるにあたって、今のうちからせめて室内で靴下で過ごすことに慣れといた方がいいのか?まぁなるようになるよな、、とも思うのですが🙄💧ちょっと悩んでいます🥲

また家や未満児クラスの間裸足で過ごしていたお子様で、意外とすんなり上靴いけたよという方、逆に慣れるまで時間かかったよという方、お話聞けたら嬉しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

今でも家では即裸足ですが、幼稚園入園したらすんなり園では上履き履けましたよ〜全然心配する必要ないと思います!

• ふく

ふく

そうなんですね!
    心強いお言葉に安心しました😭✨
    ありがとうございます!

• 1時間前
☺︎

2人とも家では素足ですが幼稚園では靴下に上履きです☺️嫌がることなくすんなり履けました☺️今でも家に着いたら靴下は脱ぎます☺️周りの子でも素足で上履きの子いないので、嫌がるのも見たことないですよ☺️

• ふく

ふく

そうなんですね!
    最近保育園から帰るときも靴下拒否で石田純一スタイルで帰ってくるので心配してたのですが😂案外取り越し苦労かもですね🥲✨
    安心しました!ありがとうございます!

• 1時間前