※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の購入について迷っています!使い勝手は良く特に不具合もないのですが…

車の購入について迷っています!

使い勝手は良く特に不具合もないのですが、唯一娘の乗り降りだけがプチストレスでスライドドアだったらなぁと思い買い換えようか悩んでいます😭

今の車は新車で購入し8年目、50000キロ以下なのですが先日ディーラーの下取りに出すと25万円程でした🥲

この値段なら少し我慢して、あと2、3年乗り潰してもいいのかな‥と思ったり。
希望の車は目星つけていて見積もりも出してもらったのですが、下取り高いとこ探しても手出し分はローンになりそうです。
旦那に相談してもどっちでも〜って感じなので停滞中です😵‍💫

コメント

ままり

もし私なら…

新たにローン組むくらいなら、私ならもう少し我慢します💦

それか、新しく買い替える車を中古車にして、ローン組まずに買い替えられる条件のを探します😅

確かにスライドドアは便利だし、子育て中には助かりますが…

所詮、車は消耗品だし、ローン組んで余計なお金払うのはもったいないって考えちゃうタイプなので。

まだ今の車が走行5000キロ以下なら、まだまだ乗れるのでもったいないかなって思います💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古車も考えて下取りがてら色々探してみようかなと思います🥹
    5万キロです!紛らわしくてすみません😭

• 1時間前
ままり

めちゃくちゃ状況似てます🤣
今9年目で走行距離50000以下、下取りは20万しません😇

走行距離走ってないので、貯金しつつこのまま乗り潰します💦

実家はスライドで手が使えなくても開けられるやつなのですがめちゃくちゃ羨ましいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディーラー下取りは安いと聞いたのですが、買取業車回ったりはしましたか?🥺
    その手間すら億劫でなかなか進まなかったのですが、もう少し下取り取れそうなところは一応探してみようかなと思っています😭

• 45分前
ももこ🔰

ストレス感じてるならローンでも買い替えます😊
うちは田舎で毎日車乗るので、毎日のストレスはなくしたいです!

今の車乗り潰したとして、その時ローンなしで買えるなら、我慢もアリだと思いますが、
数年後でも結局ローン組むなら早い方がいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも車必須の地域で毎日使います😭
    後押しありがとうございます🥹

• 1時間前
いいね、参考は不要です!

貯蓄があるなら買い替えますが、
心無いなら買い替えないです💦
うちはどちらともの車がありますが、
普通のドアでも私が開け閉めしますが
お金かけてまで変える必要はないと思ってます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドアストレス感じるのが主に娘の園の送迎時で‥駐車場が狭くいつかドアパンしてしまうのではないか、乗り降りに時間がかかってしまう点でした🥲
    けど確かに送迎もあと2年なので(現在は年少)そこさえ我慢すれば今の車でもいいのかも?と思えてきました!

• 39分前