※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに
子育て・グッズ

上の子にイライラしてしょうがないです、じぶんがいやです

上の子にイライラしてしょうがないです、じぶんがいやです

コメント

ママリ

私も上の子にだけイライラします😅

• ぽにぽに

ぽにぽに

ほんとにわたし病気なんじゃないかと思うくらいなんですけど、、😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私もですよ😅
    怒鳴り散らしてばかりだし、人格否定みたいな言い方してしまってます…まともな子に育つわけないよなーと申し訳なくおもいます。
    下の子にはそんなこと思ったことも言ったこともないです💦

• 1時間前
  • ぽにぽに

ぽにぽに

でも怒ると、ごめんね!もうしないから!ごめんね!大好きだから!😭と言われて、あー顔色伺わせてしまってるなあと自分が嫌になって落ち着くために旦那に子どもたちお願いして2階で1人で引きこもってます😭
    下の子うまれてからこうなっちゃいました、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは怒っても睨んでくるタイプで謝ったり、ママ大好きとかもなくて余計イライラします。
    私は下の子生まれる前からです💦

• 1時間前
  • ぽにぽに

ぽにぽに

きっと怒っている時は何されてもイライラしちゃいますよね、、毎日自己嫌悪です😭
    生まれる前からだったんですね💦そうなってるときしんどくないですか!?😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それが子供に対してごめんね。とか罪悪感すらも持ったことなくて…怒られる方が悪いとすら思ってしまうんですよね💦
    あまり上の子とは相性が良くないのかなって感じです。

• 1時間前
  • ぽにぽに

ぽにぽに

我が子といってもひとりの人間ですしきっと相性とかはありますよね😭💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私の場合同族嫌悪で、上の子は私に似ていて自分を見てるようでイライラしてしまいます💦
    下の子は旦那に似ているのでイライラしないんだとおもいます。

• 1時間前
  • ぽにぽに

ぽにぽに

あーーーーーなるほどですね、そういうこともあるんですね😭

• 1時間前