コメント
ママリ
私も上の子にだけイライラします😅
ママリ
私も上の子にだけイライラします😅
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳8ヶ月。 二語分はほんの少し。 ママあっち、はいどうぞ、ママ抱っこくらい。 単語もほんの少し。 ママ、パパ、姉の名前、わんわん、ぞう、 抱っこ、あーん、手、青くらいです。 果物や色の理解はあり指さしはできます…
1歳7ヶ月ですかまだ朝まで寝られないです😭 もともと夜中頻繁に起きる子でしたが、1歳5ヶ月で卒乳したら少し起きる回数が減りました。 でもまだ1〜3回は起きます。 たまに朝まで寝られる日もあります。 夜中起きたら水を…
夫が仕事休みの時の保育園の登園について 自分の祖母が無くなり、明日から地元に帰ります。私は金曜まで、夫と1歳の娘は1泊2日で帰ります。なので水曜の夜から金曜まで夫のワンオペになってしまいます。 夫には金曜まで休…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽにぽに
ほんとにわたし病気なんじゃないかと思うくらいなんですけど、、😭
ママリ
私もですよ😅
怒鳴り散らしてばかりだし、人格否定みたいな言い方してしまってます…まともな子に育つわけないよなーと申し訳なくおもいます。
下の子にはそんなこと思ったことも言ったこともないです💦
ぽにぽに
でも怒ると、ごめんね!もうしないから!ごめんね!大好きだから!😭と言われて、あー顔色伺わせてしまってるなあと自分が嫌になって落ち着くために旦那に子どもたちお願いして2階で1人で引きこもってます😭
下の子うまれてからこうなっちゃいました、、
ママリ
うちは怒っても睨んでくるタイプで謝ったり、ママ大好きとかもなくて余計イライラします。
私は下の子生まれる前からです💦
ぽにぽに
きっと怒っている時は何されてもイライラしちゃいますよね、、毎日自己嫌悪です😭
生まれる前からだったんですね💦そうなってるときしんどくないですか!?😭
ママリ
それが子供に対してごめんね。とか罪悪感すらも持ったことなくて…怒られる方が悪いとすら思ってしまうんですよね💦
あまり上の子とは相性が良くないのかなって感じです。
ぽにぽに
我が子といってもひとりの人間ですしきっと相性とかはありますよね😭💦
ママリ
私の場合同族嫌悪で、上の子は私に似ていて自分を見てるようでイライラしてしまいます💦
下の子は旦那に似ているのでイライラしないんだとおもいます。
ぽにぽに
あーーーーーなるほどですね、そういうこともあるんですね😭