※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

デスクワークの方、自分のデスクの引き出し勝手にあけられたらどう思い…

デスクワークの方、自分のデスクの引き出し勝手にあけられたらどう思いますか?

出張のお土産を机の引き出しに入れておきますねと男性上司からLINEが来たのですが、私の机だと思いますか?😅というか私の机のことですよね?😅
今返せば回避できるのか...?と思いつつどう回避すればいいのでしょうか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの会社ではあるあるです😂

• ママリ

ママリ

それならいつ開けられてもいいようにしておくのですが...😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

いい気はしないですが、あくまでも会社のデスクなので私物は持ち込まないようにしてます💦

• ママリ

ママリ

いない間に誰が開けるか分からないという警戒心から私物は持ち込んでいないのですが、走り書きのメモやノートもあるので凄く嫌です😱

• 4時間前
ママリ

マナーとして人の机は開けないものかと思ってました🫣私も不在時に上司が勝手に机を開けて私のペンを使うので、驚いてます😅

机の中散らかってるので、机の上か椅子の上に置いていただいてもいいですか?と伝えるかもしれません!普通は察してくれると思いますが…どうでしょう🤔

• ママリ

ママリ

私もそうです😭
    えぇ...怖いです人の机勝手に触るの...座ってPC触るのは全然良いのですが、引き出し開けないで欲しいんですけど...と思います😱

引き出しぐちゃぐちゃなので...右下の(ブランケットしか入ってない)引き出しに入れてもらえると助かりますと伝えました。
    でももう遅いんだろうなー😔

• 4時間前