分娩予約していた里帰り出産先の病院の分娩予約のキャンセルの電話をし…
分娩予約していた里帰り出産先の病院の分娩予約のキャンセルの電話をしました(転院先の病院は決まってます)
理由は、1番最初に受診した時の受付の方の話し方やこちら側の不手際ですが提出書類に不備があったりと上手くいかなかった事があり、この産院でほんとにいいのかなと心の中がソワソワ(ザワザワ)した事がきっかけです
2回目に行った時は、受け付けの方もそのひ初めてお会いした先生や看護師さんも愛想がよく良さそうな産院だったのですが、心に何か引っかかるものがあり、別の産院を探してそちらで新たに分娩予約を取り、キャンセルの電話をしました。
どういえばいいのか分からないのですが、今回の産院の件に限らず今迄の人生振り返ると、1番初めに感じた直感を信じて行動した方が上手くいったことの方が多いように感じるのですが?同じような方いらっしゃいますか?💦🙌
小さな違和感を無視して(自分の中でも何かと理由をつけてそんな事ないと無理に思い込んでそのまま行動してると)やがて、小さな違和感が大きな不信感に繋がる事が多いような気がして...
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ありますよねー、うまく言葉には出来ないけど直感で胸がモヤモヤする感じ😶🌫️
なにが?と言われると自分とその人との間での空気感だったりして会話の内容自体は普通だったりするので人に説明しても理解はされません😅
結局フィーリングだったりするのかなって思ってます
はじめてのママリ
そうなんです!何がと言われると説明出来ないんです😣
上記に書いた事も他の方からしたら、そんなことで分娩予約キャンセル?と思われるのかもしれませんが、今迄の経験上、本当に自分に縁があるところだったら書類の不備によってその日の受診が受けられなくなったりする事なく、スムーズに行くような気がして💦
書類の不備だったり小さな違和感を感じた🟰そこの産院じゃない方がいいととめられてる?ような気がしてしまって💦😭