※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が軽度ですが発達障害があって、悩んだ時に市役所の職員さんに相談さ…

娘が軽度ですが発達障害があって、悩んだ時に市役所の職員さんに相談させてもらってます。ただその職員さん(40代後半の女性)、結婚した事がなくお子さんもいないそうで、なんとなく言葉の端々から【育児よりも仕事の方が大変だよ】っていう感じが滲み出てて少し話しにくいです😭

※ちなみにうちは私が専業で夫の一馬力です。(今は働くのが難しい事情にあるのでそこは触れないでください💦)

夫が娘の障害に対して無関心で、その事でも今悩んでて相談させてもらったんですが、【自分も子供はいないけど子供と思って犬を飼っている、仕事が忙しくなると時間的にも気持ち的にもしっかり犬と向き合う事が出来ない、旦那さんの気持ちわかるかもしれない】と言う話をされました😭

この発言でもやもやしちゃったんですが、皆さんならどう受け取りますか?💦モヤモヤする私がおかしいんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤりまくりますね😅ほかの相談先のほうがよいのでは?子育てしたことない人に相談しても気づきもなさそうですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりもやりますよね😅別な相談先に変えようかなって思ったり、でも私の感覚がおかしいのかなと思ったりで迷ってました💦相談先変えようと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もそれを言われたらモヤモヤすると思います💦

けど、市役所って無料相談ですよね🤣?立場も年齢も違う人で更に無料の相談所なら、全てを肯定してもらうのは難しいと思います💦

モヤモヤするなら、私ならもう相談しに行くのやーめよ!って思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりもやりますよね😅

別な相談先に変えようか迷ってたのですが、私の感覚がおかしいのかも?とか思ってて😭でも他の方ももやるっておっしゃってるし、やっぱり相談先変えようと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子育て、発達支援で相談に行っているのなら、旦那の気持ち分かる!寄り添って!って言うのは寄り添ってないなあって感じがしますよね💦
うちも発達障がい児で、保健師さんとやりとりすることはありますが、そんな風に言われるような雰囲気ないです💦
担当を変えたり、そもそも相談できる機関は他にないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バリバリお仕事されてきた感じがする方なので、仕方ないのかなぁと思いつつももやるなぁと思ってました😭

相談先、変えようと思います😭

• 46分前
ママリ

「子どもいないけど同じ目線になれるよ」って意味で言ったんだと思いますけど、人の相談してるのに犬の話を例に取られたら相談する気なくなります😥