チョロ
私も自分の服何買えばいいかわからなくなりました!!
私は好きなブランドがあるのでネットで見て、気になる商品があれば店舗に行っています!
そのついでに他のお店も見ていいのがあれば買います!👗
念願ボーボッ👶
その気持ちすんごく分かります!笑
私も服欲しいな!って思っていざお店行くけど、買うか迷ったりした挙句結局買わずにただただ見に行って終わりです😂
大体SNSなどインフルエンサーなどがコーデしてるのを見たりして、
これ買いにいこ!って前もって決めて大体買いに行くことが多いです🙂
はじめてのママリ
わかるわかると何回も頷いてしまいました🤣
ふらっと行っても買い物迷子になるので、買いたい服の種類(パンツとかトップスとか)、色をだいたい決めて買いに行きます!
そして、ちょっといいかなと思ったらまず試着してます💦
前はいいなと買えば着こなせてましたが、今はあまり試着してもしっくり来ず…
絶対試着です!
ちー
断捨離をしてから、自分の服も買う機会が減りましたが、基本的に、家でも外でも着られる服。気分が上がる服を中心に見ます。
自分の好みのタイプがあるので、定番を見に行く感じですかね。たまたま通りかかって、のパターンもあります。
でもそれで買うのは、本当に安くなってる時だけですが😅😅
私は、この数年で体型が変わったので、余計に買い替えてますが、買わないようにもしてます😅😅😅
yu
めーっちゃわかります🥹
家族で買い物行くと、私の服が欲しくてお店回ってるのに私以外の服買って終わります😇
こういう服が欲しい!と強く思っていないと買えないです🥲
最近はゆっくり考えられるネットばっかりです🥹
ゆゆゆ
アラフォーです。わかります。だんだんと服は買わなくなってきてます。昔はSNS、メーカーのスナップ写真、を参考にして買いにいってましたが、もうユニクロかしまむらで事足りてしまってますね。 しまむらは雑誌のInRedとコラボしてる,シーズンリーズンというブランド?がありそれかかなりこなれて着れますよ。
たまたま子供の服を買いに行ってましたが、本当に形が綺麗で、しかもパンツはゴムか、紐になってるので、楽ちんです。かなりおすすめですよ!😊
あとは昔の服を引っ張り出してくると結構一周回って着れる服も出てきたりしてますね。
コメント