※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

ひとりっ子で良かったなあと思ってる所を教えてください🙇‍♀️いやいや、…

ひとりっ子で良かったなあと思ってる所を
教えてください🙇‍♀️
いやいや、子供多い方がいいよ!っと思ってる方はこちらの質問はスルーでお願いします🙇‍♀️

今回、最後の移植でしたが上手く育っておらず
流産となりました。
年齢や費用のこともありもう治療はしないつもりです。

今回でスッパリと!と思ってますが
中々心が落ち着きません😂
プラスな面を見つけつつ、少しずつ気持ちを整理してこうと思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

両親からの愛情をたっぷりともらえる🥰

• はじめてのママり

はじめてのママり

確かに1人だと全力で注げますね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ママ

我が家も娘が3歳頃にキッパリと諦めて一人っ子に決めました☺️💕
自分の時間、夫婦の時間がしっかり取れる事は私の中で凄く大きいです✨
あとはやはり子供ちゃんが沢山いる家庭よりはお出かけする時の費用もかからないので、節約する事なくお出かけ出来ます😂💕(お金持ち家庭は関係ないですが🤣)
何より私自身3人兄妹の真ん中でいつも後回しだったので娘一人に全ての時間をかけて、私が母にして欲しかった事を全力で出来るのは一人っ子ならではかなと思っています🥰

• はじめてのママり

はじめてのママり

自分の時間!
    確かに取れるのは大きいですね🥹

私の家庭はお金持ちではありません笑
    なのでその面も助かりますね🤭❤️

これからも全力で娘に愛情いっぱい注ぎます!

少し気持ちが落ち着きました!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
なな

・自分の時間かなり確保できます!
・心に余裕があるので親子でも夫婦でも喧嘩することが少ないです!!
・やりたいことを快くやらせれます👍
・教育も1人にかけれるので悩むことが少ないです✨
・これはお子さんにもよるかもですが、穏やかに時間が流れてます🍀*゜

• はじめてのママり

はじめてのママり

最近少し大きくなってきて余裕が出てきたのでそこは大きいですね🥹!

裕福というわけではないので
    教育に1人にお金を掛けれるのも◯です👍

今いる娘との時間を大切にしようと思います☘️

ご回答ありがとうございます😭

• 59分前
はじめてのママリ🔰

全ての点で一人分しかお金がかからないこと
お金のゆとりは心のゆとりも生みだしてくれてます

• はじめてのママり

はじめてのママり

お金のゆとりは心のゆとりも生み出す

めちゃくちゃ名言です!
    その通りだと思います🥹✨

ご回答ありがとうございます😭

• 57分前
ママリ

私自身一人っ子で、母の話になりますが…子育てが1人で終わるので、今はお金にもそこまで困らず父母で旅行したり、楽しそうです✨孫(私の子供)にも沢山会いに来てくれて育児サポートしてくれてます!義母は3人産んでいて仕事もしていて忙しいので、実母の存在がとても有難いです😭

一人っ子は幼少期より、大きくなってからが良い点が増えてくると感じます!私も選択一人っ子の予定です☺️

はじめてのママリ🔰

私も子供数人欲しくて諦めた方で子供欲しい方ではあるのですが、自分や子供の体調不良の時や子供のやりたい事に付き合ってる時に1人で良かったと思います。

うちは車無しで電車か徒歩か自転車移動なのでワンオペで2.3人つれて上の子のしたい事に付き合うとなると1人の時ほど向き合えなかったと思うんですよね。
男の子なのですが例えば虫取りに色んな公園へ行くとか公園で数時間過ごすとか下の子連れてたら1時間だけねとか遠くは行けないよとか制限は絶対かけてたし、帰りにカフェによるとかも子供の人数だけ金額と労力かかるから気軽には行けなかったなとは思います。

はじめてのママリ🔰

物価高のニュースを見たり、周りが2人、3人に慌てふためき大変な姿をみていたら一人っ子で余裕があるので良かったなと感じます☺️旅行にも気兼ねなく行けるし、一人っ子の友達は常に向き合ってもらったから反抗期もなかった、パパママ大好き!と大人になっても一緒に旅行したり幸せそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が一人っ子なんですが、遺産相続とかも揉めないから私は安心してますw旦那も両親大事してて独身時代、今も私含めみんなで毎年旅行してますよ。

• 1時間前