※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

たぶんインフルエンザの息子の幼稚園お休み期間について…娘が先にインフ…

たぶんインフルエンザの息子の幼稚園お休み期間について…

娘が先にインフルBなって、娘発熱から5日目の夜に息子も発熱。
うつったなーと思ったけど熱の割に元気で、翌日午後4時頃検査したものの陰性。娘より元気そうだし、娘は嘔吐もあったけど息子は大丈夫そう。ご飯も食べる。
熱も下がり週末休めばいけるなと思った矢先、熱ぶり返し。
急に食欲も落ちて嘔吐も数回。
よく聞くインフルBですよね多分。
最初に受診して風邪薬と解熱剤はあるし、発症から何日も経ってるし、なにより今日は回復してきてるから病院行かなくてもいいなと思っていたのですが、みなしインフルとすると、解熱後2日?3日?休まないといけないでしょうか???幼稚園に確認すべき??

こればかりは仕方ないのですが、先週から繁忙期のところ旦那と休み分担しながらなんとかやりくりしていたのでさらに元気になっても数日休むのしんどいなーーーというやり場のない気持ちです。
でもこんな思いをほかのお母さんたちに広めたくもない。
誰に聞いたら良い???と煮詰まってこちらに質問した次第です。

よろしくお願いします。

コメント

すみっこ

ほんとお疲れ様です🥲
インフルBは熱ぶり返したり、微熱がダラダラ続いたりすることも多いみたいですね💦
幼稚園は解熱してから3日休ませるのがルールだと思いますよ🥲