※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に酸化マグネシウムを飲ませる方法を教えてください🙇‍♀️今までヨー…

子供に酸化マグネシウムを飲ませる方法を教えてください🙇‍♀️
今までヨーグルトに混ぜてあげていましたが最近とても嫌がりなかなか食べません💦
粉っぽいのが嫌になってきたのかな?💦

コメント

はじめてのママリ

うちは朝は一口ゼリーにのせて、テレビみてるときにパクッと一口で食べさせてます!
夜は輪切りのバナナの上にのせて、きな粉多めにふりかけてテレビみてるときに口に放り込んでます!😂

あとは、ビスコとかノアールみたいなクリーム入ってて一口で食べれるお菓子のクリームに一度分解してはさみ直して食べさせることあります!

それか、お米の上の方にまぜて、ふりかけ多めにふりかけて最初の一口で食べさせちゃうとか😊一時期そうしてました!

もし粒々の食感が嫌で食べなくなったとかなら、粉じゃなくて錠剤💊の酸化マグネシウムだと、めんどくさいですが水でふやかしたときになめらかな食感になって舌触り気にならないのでおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります!
    テレビに夢中になってる隙に放り込むのいいですね💕︎
    真似してみます😊✨

• 1分前