子供に酸化マグネシウムを飲ませる方法について教えてください。ヨーグルトに混ぜるのを嫌がるようになりました。
子供に酸化マグネシウムを飲ませる方法を教えてください🙇♀️
今までヨーグルトに混ぜてあげていましたが最近とても嫌がりなかなか食べません💦
粉っぽいのが嫌になってきたのかな?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちは朝は一口ゼリーにのせて、テレビみてるときにパクッと一口で食べさせてます!
夜は輪切りのバナナの上にのせて、きな粉多めにふりかけてテレビみてるときに口に放り込んでます!😂
あとは、ビスコとかノアールみたいなクリーム入ってて一口で食べれるお菓子のクリームに一度分解してはさみ直して食べさせることあります!
それか、お米の上の方にまぜて、ふりかけ多めにふりかけて最初の一口で食べさせちゃうとか😊一時期そうしてました!
もし粒々の食感が嫌で食べなくなったとかなら、粉じゃなくて錠剤💊の酸化マグネシウムだと、めんどくさいですが水でふやかしたときになめらかな食感になって舌触り気にならないのでおすすめです!
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!
テレビに夢中になってる隙に放り込むのいいですね💕︎
真似してみます😊✨
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます☺️
薬ないとカチカチになるので焦りますし、なんとか誤魔化して食べさせるの必死ですよね😂
うちは超偏食で飽き性なので、最終手段は歯磨きのときにお薬団子みたいなのつくって頬に貼り付けてたこともあります😂
でもなんでも良いから普通に食べてもらいたいと思い、試行錯誤してこれらの方法を思いつきました!
あと、一口ミニおにぎりとかのりまきにしてふりかけかけてお米にお薬団子入れ込んだりして食べさせるとかもしてました😂
何かしらの方法でまた酸化マグネシウム食べてくれますように☺️
はじめてのママリ🔰
1日2回飲ませないといけないのに、1日かけて1回分しか飲めずまた便秘になってしまって焦っていました💦
ご飯にふりかけても機嫌次第で食べないこともあり薬が無駄になったり…
色々と自分では思いつかなかった方法をたくさん教えていただきありがとうございます‼️
悩んでいましたがちょっと前向きになれました🥹✨
はじめてのママリ
いやほんと困りますよね、うちも1日2回なのでほんと気持ちわかります🥲
食べてくれなくなったらどうしようと毎日ビクビクしてますもん😭
とりあえず、朝のゼリーは食後のテレビ集中してるときに、夜のバナナは食前テレビに集中してるときに、ほい!って口に入れてやってて、それが私も本人もルーティーンになってるので今はその方法に落ち着いて成功してます😂
あと、今思いつきましたが、アイス好きなら食後にアイスにのせて一口だけあげるとかですかね🥹
一口サイズにちぎったどら焼きのあんこに挟むとかもやったことあります🤣
飽きなければビスコおすすめです!笑
最終手段は泣かれても、うちは丸い錠剤で処方してもらってるので、それを水でふやかしてお薬団子にして頬に張り付けてます😂
長く語ってしまいすみません!
うまくいきますように🥹