※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生活がギリギリで、結婚前にもっと貯金や実力をつけておけばよかったと感じています。

1馬力でギリギリでも生活できる人がうらやましい…

ギリギリどころか100%無理なんよ😓

結婚前に自分がもっと仕事の実力つけておくか、3年くらい働かなくても大丈夫なように、ゴリゴリに貯金しておけばよかった

コメント

はじめてのママリ🔰

貯金しなくても無理ですか?
うち貯金無理ですがギリギリ生活してます笑

ママリの方々のご主人高所得すぎて羨ましいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…
    今は月の支出が娯楽なしで頑張って35万なのですが、賞与もすべて月で振り分けても数万足らないので、最低扶養内パートは必須ですね🤣

• 2月9日
はじめてのママリ

年齢によりますよね🤔
20代なら当たり前だと思います✨

旦那さんが40代で奥様も働かないと…って収入ならちょっと、、って思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40代の平均年収509万の地域で、主人40過ぎてますが平均値はあります☺️

が、未就学児の子ども2人いる中で、子ども達の将来を考えると500万1馬力でやってはいけないですね😅
    田舎といえど、車の維持費を考えるとぶっちゃけ都心部と出費はそう変わらないので…。

私は仕事大好きなので(逆に主人は仕事苦手なのです)、主人の収入の額に不満があるのではないです!
    国家資格持ってる私よりも全然収入多いので😌←問題はここ

自分にもっと稼ぐ力があったら、先にもっと貯めていたら、もう少し子供達にも時間的余裕を生み出させてあげられたのにな。というぼやきでした😂

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

我が家も1馬力では生活できません。

意味なく何回もお金の計算して結局足りなくて落ち込みます😰