※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘の足に色のない発疹?ブツブツが出来てます。同じようなブツ…

1歳8ヶ月の娘の足に色のない発疹?ブツブツが出来てます。

同じようなブツブツ出来たことあるお子さんいらっしゃったら対処法教えてください🙇‍♀️

乾燥かな?と思って保湿はしてるのですがなかなか治らず💦

痒みも痛みも無さそうだしブツブツ以外症状もなく普段とおなじなので皮膚科に行くか悩んでます💦

コメント

‪🫶🏻

下の子もたまにできます!乾燥かな?と思って保湿してるといつの間にか消えてます🥹あとは鮫肌なのかなー?とも思ってました🥲

• はな

はな

ありがとうございます!
    なかなか治らずなんだろ?って少し不安だったので安心しました!

鮫肌!ありそうです💦

ちなみになんの保湿使ってるか教えて頂けないでしょうか🙇‍♀️

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ジョンソン使ってます!
    ただ上の子が肌弱く皮膚科で保湿剤貰ってるので、下の子のポツポツ酷い時はそれ使ってる感じです🥹

• 1時間前
  • はな

はな

教えてくださってありがとうございます!
    見てみます!
    1度皮膚科にいって酷くなった時のためにお薬貰いに行こうかなとも思いました!

ありがとうございました😊

• 1時間前