コメント
ママリ
どっちをスルーですか?
宿題?行くのを??
ゴメス
外に遊びに行きたくて集中しないで慌てて宿題するより、遊んで帰ってきてから宿題するほうが効率良い気がするんですがどうでしょう?
うちは遊びには行きませんが、帰ったらまずゆっくりしたいそうなので、おやつ食べてダラダラして夕方から宿題やり始めてます。
それでも催促しなくても自分からやり始めるのでヨシとしてます。
-
はじめてのママリ🔰
帰ってからやったら
それはそれで寝る前までやってます🥹
そっちされるなら遊びに行かない方がマシです😂- 1時間前
-
ゴメス
そんなに時間がかかるんですね!?
すっごく丁寧にやってるんでしょうか?
それとも気が散っちゃって時間かかるとか?- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
下に弟がいるんですけど
ちょっかい掛けたり
ちょっと自分の部屋行ってくる〜とか
いちいち立ち上がるんです😇
しかも前まで出来てたので
ここ最近です…😩- 57分前
-
ゴメス
んん〜なるほど。
そしたら外に遊びに行くのをエサに早くやらせるのが手っ取り早そうですね😅
忙しい夕方から夜にかけて、まだ終わらないの?!って急かすのは確かに面倒くさい🥲- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
そーなんです!前までは早く遊びに行きたいから早く終わらす!って感じだったんですけど何故か…😓2-3回くらいは約束したんじゃないのー?とか声は掛けるんですけどそれ以降は怒ってしまうのでスルーしてます😮💨- 42分前
-
ゴメス
それは私ももうスルーですね!
お子さんも遊びに行くこと自体に何かそんなにテンション上がってない感じなんですかね?
行かないなら行かないでこちらも気がラクですし、私も放っておいちゃいますね。- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
さっきお友達数名がやってきて、家にあげようとしたので、まだ終わってないのにそれは違うよね〜って伝えたら、今急いでやり始めました😅まぁもう16時だし無理だなぁと😇😇- 20分前
はじめてのママリ🔰
行くのも宿題もです!笑