※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさかな
ココロ・悩み

3人目が欲しい…同じ悩みの方居られませんか?男の子2人ママをしています👦…

3人目が欲しい…同じ悩みの方居られませんか?
産み分け否定派の方は気分を悪くされるかもしれないので、反対派の意見はごめんなさい😭。

男の子2人ママをしています👦👦🩵
初めから主人とこども3人は欲しいね〜と話していて、1番初めの妊娠は残念ながら流産になってしまいました。その子を妊娠している時に見た夢は女の子で、名前もはっきりと夢の中で言っていました。未だに忘れられません。流産と伝えられた時は実感がなくそうですか…と診察室では平然としていましたが、手術台の上で大泣きしてしまいました。

その後、長男、次男と有難いことに2人も自然に授かることができました。産み分け等はしておりません。もちろん、2人ともとても可愛い宝物です。
2人とも帝王切開で産んでいる事や、今年35歳になるリスクを考え、もしも授かることができれば次の出産がラストチャンスかなと思っています。

産み分け等はしませんでしたが、第一子から女の子希望だったので、正直2人目が男の子とわかった時は次男には申し訳ないですが、少し落ち込みました。周りからもまたか、と言う反応をされ、悲しい気持ちになってしまいました。もちろん、元気に産まれてきてくれて本当に嬉しく、大切に思っています🥺🩷!!!
ですが、できれば男の子、女の子両方育ててみたいという思いが消えず…街で女の子を見かけると心がきゅっとなります。もちろん我が子は2人とも可愛いです😭。

そこで、自己流での産み分けや、パーコール法や人工授精、着床前診断など挑戦された方、現実的に選べる方法があれば教えていただきたいです。
真剣に悩んでいるので否定的な意見やコメントはお控え下さい。

コメント

チョッピー

自己流で三人とも産み分けをしてますが…
排卵日より少し早め、浅めで出してもらって…自分はあまり気持ちよくならないように😂ってしてました💦

• おさかな

おさかな

3人とも産み分けされたんですね!!凄いですっ🥺!排卵日が確実に分かればと思うんですが、アプリ管理とかですよね??

• 42分前
  •        チョッピー

チョッピー

私は何故かめっちゃ正確に生理が来るので…それも又カレンダー書き込みみたいな感じで🤣🤣アプリとかのが良いのもしれませんよね〜

• 21分前
@_1

分かります😭
周りの妊婦さんみるとまた欲しくなります
なんだろうねこの感情は✨

• おさかな

おさかな

わかります…妊婦さんについ目がいってしまいます💦赤ちゃんって本当にものすごいパワーありますよね!毎日スーハースーハーしてます!可愛過ぎます😭❤️‍🔥お金のことや年齢のことがなければ、何人でも授かりたいくらいです🤣笑

• 36分前
  • @_1

@_1

赤ちゃんがいますけど既に妊娠したいぐらいです ☺️
    妊娠出来るなら産みたいですよね!
    産後、営みがなかなか出来ずタイミング合えません😭
    子どもたちすぐ寝てくれないので😂

• 8分前
  • おさかな

おさかな

わかります🤣笑
    うちも下の子がまだまだ赤ちゃんですが、うちより小さい子をみるともう可愛くてたまりません!!🤣
    上の子がいるとなかなかタイミングとるの難しいですよね…😭

• 1分前
はじめてのママリ🔰

1人だけ産み分けしたので必ず時もではないですが
女の子の時は、コーヒー飲まない、排卵検査薬使用
排卵日前よりタイミング取っておく
ピンクゼリー使う
浅めに、感じないとかしました!

• おさかな

おさかな

産み分け成功されていて羨ましいです🥺🌸
    コーヒー飲まないのは主人の方でしょうか??また、ピンクゼリーはどちらで購入されたか、可能であれば教えていただきたいです!🙇‍♀️

• 35分前
はじめてのママリ🔰

うちはゆるめに、コウノトリというアプリで女の子ができやすい日などチェックしていました。効果はおまじない程度かなとは思いますが。
知り合いはゼリー使ったり、検査薬使ったりしていました。

• おさかな

おさかな

アプリチェックしてみます😊
    やはりゼリーや検査薬がチャレンジしやすいですよね🤔!!

• 7分前