※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ポムルのヒップシートはすぐ肩が痛くなると聞きますが実際どうですか?先…

ポムルのヒップシートはすぐ肩が痛くなると聞きますが実際どうですか?
先々、支援センターとか公園に行くときに使えそうかなあ〜と購入を悩んでます!バッグとしても色々入りそうなので、子どもを乗せてないときに普通にカバンとして使えるのがいいと思いました👜

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはポムルに似たハグー使ってますが、息子(14kg弱)を10分抱っこしたらもう肩は辛いです🤣
なのでショルダーバッグタイプは、長時間抱っこするものではないなーと感じてます💦

でも短時間抱っこならめちゃくちゃ便利です👍
私は公園で遊んだあと駐車場までの間、スーパーでカートに乗せてたのに抱っこ!となった時に乗せたりって感じで使ってます😃

あづママ

お子さんの体重もよりますがちょっとした移動なら大丈夫です。
長い時間使ったり子供も大きくなってくればキツいです。
ポルムのヒップシートに限らずグスケットなどの肩にかけるタイプは肩に全負担くるので短時間ならおすすめです。
腰に付けるヒップシートは腰に全負担がくるので腰痛持ちの人はやめといたほうがいいくらいキツいです💦