※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の習い事先へ妊娠は伝えた方がいいのでしょうか?現在つわり中で送迎…

子供の習い事先へ妊娠は伝えた方がいいのでしょうか?

現在つわり中で送迎できず毎週のようにお休み連絡をしています。
習い事の先生に妊娠のことを伝えて体調崩してるからもうしばらくは休むかもしれない可能性を伝えておいて当日再度連絡するほうが心証はわるくないのかな?と思ったりしますが、、

皆さんはどう思われますか?

※子供と話し合い、習い事をお休みすることは了承してもらっています←子供は習い事お休みでやや嬉しそうです😮‍💨

コメント

M

習い事ぐらいなら、家庭の事情でお休みします(期間も伝えとく)ぐらいですかね🤔

とん

私が同じ立場なら初期ではあるけど、伝えます。
私は2人とも悪阻がかなり重めで長かったので,途中保育園のお迎え行けなくて両親にお願いした時期がありました。習い事では無いけど、送り迎えが祖父母になる事が多くなるのといつ落ち着くかわからなかったので、悪阻がひどい時に実母が迎えに行った時に母から先生に伝えて貰いました。

先生も,私の様子がいつもと違うと気づいていて,理由がわかって安心したと言ってくれてました。
ご自身でも連絡するときに気を遣ってしまってると思うので、伝えておくと気持ちが楽かもです。

今一番しんどいときだと思うので無理せず,少しでもストレスを減らせる様にできるといいですね!
お大事にしてください🍀

はじめてのママリ🔰

貴重なアドバイスありがとうございます😭
参考にさせていただきます…!!✨