コメント
🍼🎀
早い子は本当に早いですよね😳
うちは1歳3ヶ月あたりから指差しするようになりました。
今の時期は本当に個人差だと思ってます🥲
はじめてのママリ🔰
11ヶ月の子いますが、指差しできないです!
毎日同じこと繰り返してると覚えてることもあって、意思疎通できてるなって時もあるけど基本的に宇宙人です🤣
🍼🎀
早い子は本当に早いですよね😳
うちは1歳3ヶ月あたりから指差しするようになりました。
今の時期は本当に個人差だと思ってます🥲
はじめてのママリ🔰
11ヶ月の子いますが、指差しできないです!
毎日同じこと繰り返してると覚えてることもあって、意思疎通できてるなって時もあるけど基本的に宇宙人です🤣
「赤ちゃん」に関する質問
恥ずかしい、、誰か聞いてください 今日3歳の子供が熱で休んでて様子伺う電話を担任の先生がかけてきてくれました。 電話終わり際に子供がぐずりながら起きてきて「どうちたのぉ〜??🩷」ってめちゃくちゃ赤ちゃん言葉で…
首が座る前の赤ちゃんと一緒に一人でそこそこの量を買い物いかないといけなくなりました。 抱っこ紐は首座ってからのしかないです。 ベビーカーが使いにくい狭い店内ですのでベビーカーは使いません どうしたら効率よく…
寝返りって練習させてあげないと 上手く出来るようにならないんでしたっけ?🫣 下の子が1週間前に7ヶ月になりましたが 何度かうっかり寝返り出来ましたがほぼしない? 出来ない?って感じで遅いかなと💦 寝かせておいて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まほ
頷くなどありますか?
🍼🎀
いつ頃から頷いたとかは記録してなかったので忘れましたが今は頷いたり返事してくれます🙌
意思疎通できるのもこれからだと思いますよ!☺️