保育園送迎時の服装について。現在育休中で、1歳女児・2歳男児の年子を…
保育園送迎時の服装について。
現在育休中で、1歳女児・2歳男児の年子を育てています。来年度から子供を保育園に入れて復職予定です。オフィスカジュアルの職場ですが、服装についての許容ラインはかなりゆるめです。
私はパンツのオフィススタイルが本当に似合わず、子供ができる前は毎日スカートを履いていました。
私がパンツスタイルになると、なぜか悪い意味で子供っぽく?芋臭く?見えるというか、見た感じが全く似合ってなくてとにかく頼りなく見えます。(主観ではなく、夫や職場の人にも何度か言われたことがあります)
別にそれだけなら便利さを優先して着てしまえば良いのですが、パンツスタイルだと、本当に知らない人(特に私より年上に見える男の人)から舐められやすくなり……自転車に乗った人にすれ違い様に暴言を吐かれたり、別々のぶつかりおじさんに1日の中で複数回体当たりされたり、明らかにパンツスタイルの時だけ異様に変な人に絡まれやすくなります。
夫がいないとより一層絡まれやすくなるため、子の安全のためにもできればスカートで通勤したいです。
パンツの方が多いと聞いてはいますが、丈が長ければスカートで送迎しても特に浮いたりはしないでしょうか?送迎に自転車は使わない予定です。
またもし似たような境遇の方がいらっしゃれば、こういうパンツなら芋臭くならなかったよ!というものがあれば教えて欲しいです。本音は動きやすいパンツを履きたいので……🥲
まとまりのない文章で申し訳ございませんが、教えてもらえたら嬉しいです。よろしくお願いします🙇♀️💦
- りず(1歳1ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ゆっち
送迎に服装は関係ないと思います😁スカートが良ければスカートでいいと思います😁
りず
ありがとうございます🙇♀️
友人のお子さんの園ではほとんどの方、特にお子さんが男の子の親御さんはほとんどがパンツスタイルで送迎しているようで、もしかしてスカートって少数派…?と思い質問させていただきました🥲
動きやすいスカートで送迎しようと思います!
ゆっち
私もスカートの方が好きでいつもスカートです!
少数派だったとしても気にしませーん😁