コメント
M
下味冷凍おすすめです☺️
めいめい
例えば月~金仕事だったら、月の分は日曜の夜ご飯作りの際に同時に作っておく、火~金は子どもが寝たあとに仕込みして残りは早く起きて朝作る、って感じです。
買い物は休みの日にまとめ買いして、食パン牛乳とかくらいはお迎え帰りに子連れでちょちょっと買って帰ったりです。
帰宅してから18時くらいまで一緒に遊んで、再加熱して夕食、ちょっとお腹落ち着かせて19時半からお風呂、20時半に布団入って21時までに就寝です。
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい🥺👏🏻
大量的などどんなですか?- 2月9日
-
めいめい
すみません、「大量的などどんなですか?」の意味が分からないです。
大量にカレー作って3日連続カレーです!みたいなことをやってますか?という意味ですか?- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
すみません🙏
変換ミスです!体力的にどんなですか?です😭😭😭- 2月9日
-
めいめい
ああ!そういうことでしたか!
それほど体力あるタイプの人間ではないですが、今のところ問題なくやれてます!
先程はご飯についてだけ書いたんですが、私の職場が遠いので朝の登園は夫に任せています。
5時起きで朝ごはん夜ご飯自分と夫の弁当作って7時に家出て9-15で働いてお迎えは17時に自分で行ってます。
朝は夫に任せられるけど夜は夫の帰宅が遅いので寝かしつけまでワンオペです。
子どもたちを寝かせたあと自分の勉強や翌日のごはん準備して23時に寝れたら嬉しいなって感じです。- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
朝5時🥺🥺
もぅ尊敬しすぎます🎩💕
自分の勉強まで📚何の勉強されてるんですか?
家事育児自分の向上まで、、🥺🥺
私は生ぬるいと痛感しました🥲- 2月9日
-
めいめい
医療職なので、追加で取ってみたい認定資格の試験の勉強や、論文読んだり資料作ったり機器の勉強したり...とかですね🙃
仕事中にも手があけばできるタイミングはあるんですが、自宅で集中した方が短時間で終わるので持って帰ってきちゃいます😅
上の子も自宅でワークやってるので、自分もやらなきゃ示しがつかないなって感じで、一応です😁- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
かっちょいいです👏🏻👏🏻✨
やるやれる!やってる!すごいです😍
見習います!ありがとうございます❤️
ご飯のメニューなどはどう考案してますか?- 2月9日
-
めいめい
そんな風に言っていただけて嬉しいです😳
まず買い物はメニュー決めずに適当に買ってとりあえず冷蔵庫を満杯にしておくスタイルで、
電車通勤なのでメニューは電車の中で考えてて、思いつかなかったらクックパッドとかオレンジページとか見たり有名な料理研究家の方のインスタ見たり...で決めてます!
レシピはエビだけど冷蔵庫には鶏肉しかないから鶏肉でこれ作ろ~!とか、白菜の代わりに小松菜ならあるからいけるな~!みたいな感じでやってます。
スープとかポテトサラダとかは2日分作ったりします。
からあげいっぱい揚げて1日目はそのまま2日目はヤンニョムチキンにするとか、カレーで次の日ドリアとか、ヒレカツ定食で次の日カツ丼とか、アレンジや作り置きで乗り切ることも多いです🙂
あと、土曜はサボる日って決めてて、パスタ!鍋!外食!惣菜!とかで許してもらってます😁- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ほうほう勉強なります📚✒️
頭の思考を私に分けて欲しいです🤣🤣
すごすぎ!ご飯苦手でいつも無駄遣いばかりしてしまってて!
応用2日分だと、味は変わるけど使ってる食材は変わらない!めちゃくちゃいいです!
工程も同じ様なら2日目なんか楽できちゃいます!
ありがとうございます🥺❤️- 2月9日
はじめてのママリ🔰
レシピ参考してる方とかいますか?✨
M
インスタで #下味冷凍で検索して、子どもたちように味付けして冷凍してます!取り分けた後、大人の味付けにしてます!
はじめてのママリ🔰
なるほど!子供達様で薄味にです💡
ありがとうございます😊🩷