※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

消化管アレルギーについて教えてくださいm(_ _)m7ヶ月の息子が、卵黄を2…

消化管アレルギーについて教えてくださいm(_ _)m
7ヶ月の息子が、卵黄を2分の1個食べた2時間半後に3回に分けて大量嘔吐しました。(2分の1個の量までは普通に食べれてました)その時はインフルエンザから解熱して2日後だったので消化不良を起こしたのかと思っていました。小児科でも消化不良だろうと言われました。
そして先ほど、卵黄を小さじ1程あげると、2時間半後に少しだけ嘔吐しました。
もし消化管アレルギーだと少しではなく食べた分くらいもっと大量に嘔吐しますか?
食べた分が前回より少なかったから嘔吐も少なかったのか、おもちゃを舐めていた時だったのでちょっとえづいてしまっただけなのか…。
小児科予約済ですが、それまで気になるので消化管アレルギーのお子様をお持ちの方、どのような症状だったか参考までに教えてください🙏🏻

コメント

ゆき

次男が消化管アレルギー疑惑ありましたが、そのときにお医者さんに言われたのは、
消化管アレルギーは食べたものをとにかく体外に出し切るしかないって言われたので、食べた量により嘔吐の量も変わるのかもしれないし、うまく吐き出せなかったら、嘔吐も止まらないんじゃないのかな、と思います。
とはいえ、嘔吐の様子など分からないので何とも言えませんが💦

はじめてのママリ🔰

重度のエフパイス(食物蛋白誘発胃腸炎)の子を育ててます✋
しっかり茹でた黄身を耳かき1杯食べただけで、3~4時間後に吐き続けて意識が飛ぶようなレベルです😞

食べた量や質(加熱具合等)によって、症状の強い弱い変わります!