※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新しいお友達のママやパパ、知らない人がたくさんいる中で黙ってしまっ…

新しいお友達のママやパパ、知らない人がたくさんいる中で黙ってしまったり、全然楽笑ったりもなく、ママにべったりな子などいますか?
また何歳ぐらいまで続きましたか?
人見知りもなく社交的な子が羨ましいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はそうでした!
3歳半くらいから、話しかけられれば受け答えくらいはできるようになりましたが、それまでは場面緘黙症と言われてました。

子供の習い事で社交的すぎる子がいますが、知らない人にどんどん話しかけるし、親が見てない所でよその親からお菓子とかもらおうとして親がすみません💦って謝って回ってて、あれはあれで大変そうだな、、、なんて思いました😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね( ; ; )
    場面緘黙症まで診断されたんですか?
    それでも習い事などされてすごいです。人見知りでもできた習い事ありますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

療育通ってて、そこで場面緘黙症と言われました。病院ではASDのグレーと診断されてます。
    習い事に行ってたのは上の子のほうです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    やはりなかなか人見知りが強いと習い事まで難しいですよね😓

• 57分前