コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はそうでした!
3歳半くらいから、話しかけられれば受け答えくらいはできるようになりましたが、それまでは場面緘黙症と言われてました。
子供の習い事で社交的すぎる子がいますが、知らない人にどんどん話しかけるし、親が見てない所でよその親からお菓子とかもらおうとして親がすみません💦って謝って回ってて、あれはあれで大変そうだな、、、なんて思いました😅💦
はじめてのママリ🔰
うちの子はそうでした!
3歳半くらいから、話しかけられれば受け答えくらいはできるようになりましたが、それまでは場面緘黙症と言われてました。
子供の習い事で社交的すぎる子がいますが、知らない人にどんどん話しかけるし、親が見てない所でよその親からお菓子とかもらおうとして親がすみません💦って謝って回ってて、あれはあれで大変そうだな、、、なんて思いました😅💦
「友達」に関する質問
最近、3歳7歳との会話が苦痛でたまりません。 これが、あるあるなのか、それとも私の精神的なものが影響してるのか、参考にさせていただければと思いますので、いいねお願いします。 そもそも、コミュ障や旦那との不仲…
お友達の家に初めて行くとき何を持たせますか? 小1の娘がお友達に誘われて放課後自宅に遊びに行きます。 15時以降に行くのでおやつは食べてから行く予定です(相手の親御さんからはおやつの話はなかったですが、徒歩で…
今度友達4人で呑みに行きます 1人が結婚して2年ほどたち もう個人でお祝いしているのですが 何も渡していない1人の友達が お祝いしようと言ってきました。 既にお祝いやプレゼントなど渡している私たちは もうしてるよ!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね( ; ; )
場面緘黙症まで診断されたんですか?
それでも習い事などされてすごいです。人見知りでもできた習い事ありますか?
はじめてのママリ🔰
療育通ってて、そこで場面緘黙症と言われました。病院ではASDのグレーと診断されてます。
習い事に行ってたのは上の子のほうです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
やはりなかなか人見知りが強いと習い事まで難しいですよね😓