※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0522
住まい

家作りで夫婦喧嘩になった方いませんか?今、私がイライラしちゃってる状…

家作りで夫婦喧嘩になった方いませんか?

今、私がイライラしちゃってる状況です。
本格的になる前の要望は
夫、ガレージ(車2台分)があれば良い
私、多少のインテリアのこだわり、ランドリールームがほしいです。

今、一条工務店で間取り完成したあたりです。

土地探しでかなり話し合いましたが、夫の要望を叶えたいので予算的に今の所から離れた土地73坪の所を買いました。
小学、保育園も変わります。
私の職場(パート)も車で40分かかる所になりました。

家について夫は、私の要望、好みで決めていいと言っていたのですが、夫が提案する物を良いよと言い続け、照明も夫好み、家全体がダーク系のカッコいい感じになってます。

オープンステアの下に、長めの机を設け、その下に収納ワゴン2台分を置けるようにして子供達の宿題や私のネイル作業ができるようにしたいので、壁に穴を空けて壁付けの机をしたい。と話すと新しい家に穴はなるべく空けたくないから脚付きの机で良いのでは?とか
クロスに悩んでいると、俺が決めようか?とか

キッチンの高さは私に合わせているけど、
外構も、メインクロスも、家のインテリアも、キッチンの色も夫好みにしたのに私の要望は?とイライラしちゃいます。

贅沢な悩みかもですが、一生住むのになとモヤモヤしてしまいます。

コメント