ちょっと長くなります💦家の隣が幼稚園です。これは旦那の大祖父が創設し…
ちょっと長くなります💦
家の隣が幼稚園です。
これは旦那の大祖父が創設したもので、儲けなくてもいいとの考えから既に名義は譲ってます。
現在は理事として主人の父の名前が使われていますが収入はありません。いずれ主人の名前に変わります。
土地は主人の家系のものです。
その幼稚園の入り口に大きな木があります。
幼稚園の隣も旦那家系の土地であり、7年前家を建てる時に園長から木を切り落としましょうか?と提案があったそうです。主人がお願いしますと伝えた後日、園児が毎年実がなるのを楽しみにしているやら言われて切り落とすのをやめています。
その木が、毎年秋頃から落ち葉やらがすごいのです。
2階のベランダには何百枚と落ちてくるので私が掃除してます。
庭に落ちたものは幼稚園の先生が暗黙の了解で掃除をしてくれていました。とても助かっていました。
が、去年から先生が変わったのか掃除をしなくなりました。数日放置するとひどい状態です。
主人に伝えると掃除は私にお願いしたい、と言われます。
今まではしてくれてたよねと伝えると
俺は気にならないからな〜、溜めておけばまたしてくれるんじゃない?と楽観的です。
そんなに気になるなら園長に言おうか、と言い出しましたが、正直これって私が黙って掃除したらいいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
ままりぃ
園長に言ってって感じです!
園が落ち葉掃除してくれないなら伐採するか強剪定してもらいます😅
はじめてのママリ🔰
今までが親切だっただけであって、庭に落ちたのを自分で掃除するのは普通のことだと思います🥺
コメント