※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
住まい

今住んでいる所から、わたしの通勤を考えて会社の市へ引越し予定なので…

今住んでいる所から、わたしの通勤を考えて会社の市へ引越し予定なのですが、産後と産前どちらがいいですか? 旦那さんの会社の異動の結果を待ってからだと産後になります。その結果次第で住む場所を考えるということもあり、産後かなとも思いますが、、アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの異動がわかってからの方が良いとは思います。
ただ、産前か産後かで言えば産前の方が良いですかね!
産後いつ頃に引越し予定かわからないですが育児でかなり体力も使いますし寝れない中で引越しもやるってなると本当に疲れます💦

• えり

えり

そうですよね、、 引っ越しするに当たり内見などもあるしそうなると産前の動ける時の方がいいのかなとも思いつつ。 産後に赤ちゃん連れ回すのもかわいそうだし😢とも思います。

• 1時間前
ぶいよん

同じく分かってからの方がいいとは思いますが、産前か産後なら産前です💦
産後は睡眠不足、育児のストレス、ホルモンの崩れ、回復しきれてない体で引っ越しはキツイかなって思います💦