※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレイ
住まい

新興住宅地というか分譲地は値段がお高めのところなら住民の民度は良い…

新興住宅地というか分譲地は値段がお高めのところなら住民の民度は良いですか?
今ローコストの建売住宅街に住んでるのですが民度最悪です
今の家が売れれば次は大手HMの高級建売住宅街に住みたいなと思ってるのですが🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

安い土地よりは全体的には良いですよ。たまにクセ強い人はいますけどね…
うちは高級住宅地でしたが隣人が地雷でした。
でも、確率は下がると思います。

• グレイ

グレイ

高級住宅地で地雷ってどんな感じの人たちでしたか?

• 1時間前
ゆの

確率は下がると思いますが高級だからといって民度が良いとは言えないかな。購入される土地のエリア(町)にもよるかと。私の周辺の高級住宅地だと家の外壁などは町内でカラーが決まってるらしく、町内の集まりは必ずなどめんどくさいのが多いです。

はじめてのママリ🔰

そういうのってヤバい家が一軒いたら終わりな感じなので難しいですが、確率は下がりそうな気がします!

はじめてのママリ🔰

大手HMの分譲地にすんでます
高級建売ではなく普通の注文住宅で、高級住宅街ではありませんが、今10年目で道路族や隣人トラブルなく過ごせています