子供の口の周りが食べ物で荒れてステロイドをやめるとぶり返します。皮…
子供の口の周りが食べ物で荒れてステロイドをやめるとぶり返します。皮膚科で診てもらってますがステロイド塗るしかなく。もう何ヶ月もその繰り返しです。同じ方いらっしゃいませんか?食べ物などのアレルギーではありません。どうしたら治るのか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子供の口の周りが食べ物で荒れた時は、アズノールという青い塗り薬を出されてたっぷり塗ってました。
(アレルギーではないです)
荒れてから塗るのではなく、ご飯の前にたっぷりつけることでバリアするイメージです!
ステロイドは1日何回も塗れませんし、バリアしてるうちにキレイに治りました🙂
ぷんぷん
ご飯食べる時はプロペトとかで保護してから食べさせるといいと言われました!☺️
あとは荒れた時は毎日ステロイド塗るけど、治ってもいきなりやめるのではなく、2日に一回とか間隔空けてからやめるといいって言われました!
-
はじめてのママリ🔰
保育園行ってるので保育園の時間は難しいですが家のご飯の時はプロペトご飯の前に塗って保護してみます!
ありがとうございます!!
私もその辞め方を皮膚科で教わったのですがそもそもで朝晩ステロイド塗ってて1日やめるだけですごく湿疹出てくるんです😭なので2日に1回にもできなくて…😭- 1時間前
-
ぷんぷん
うちの上の子も一緒でしたー😭
下の子は2日に一回とか出来るんですが、上の子は1日やめるとすごいことになっちゃって😭
だからもう仕方ないからロコイド永遠に休まず塗り続けてました!
お子さんおいくつですかね?うちは3歳ちょっと前から発疹でにくくなって今はロコイド塗らなくても済んでますが、たまーにお醤油とかで真っ赤になったりします😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
3歳半ごろから出始めて、今月4歳になりました。
今同じく永遠に朝晩ロコイド塗ってます💦
どれぐらいの期間塗り続けてましたか😭?- 46分前
はじめてのママリ🔰
アズノールでは全然引かずステロイドに変更になったのですがステロイド塗ると湿疹引きますがやめると振り返すの繰り返しで😭
ご飯の前に塗るの良いですね!保育園行ってるので家のご飯の時しか難しいですが…やってみようと思います!!
ありがとうございます😭