※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

心が折れそうです。0歳、2歳ワンオペ自宅保育、毎日「なにしよう、どこ…

心が折れそうです。
0歳、2歳ワンオペ自宅保育、毎日「なにしよう、どこへ行こう」と前日から予定練ってます。
その日の起きた時間やミルクのタイミング、自分の準備、色々見計らってなんとか支援センターに行けたと思ったら上の子が癇癪起こしたり、、。

上の子がイヤイヤ、赤ちゃん返り、夜間の下の子の夜泣きで起きてストレスがかかってるのも十分わかっているのですが、本当に、、本当にうちの子癇癪酷いんです。
今朝もバナナが皮から外れたら、くっつける!と癇癪起こしたりほんっっとうに面倒臭いです!!🥺
こんなこと言ったらダメなのわかってます、仕方ないんですよね🥺
だけど、こんなに大変なの?!って毎日どこで地雷くるかわからない上の子と過ごすのがしんどくて、、

みなさんイヤイヤ、癇癪、どう乗り切りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しばらく放置してました💦
もう手のつけようがないので、、
だんだんと落ち着いてきて今、年少ですが癇癪起こすことなくなりました!
ほんと大変だしつらいですよね😭
息子に何度叩かれたことか😭
赤ちゃんもいるとのことで頑張りすぎず😊
テレビ見せたり、ママも楽して過ごしてください🌼