※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

【グリーンコープの100円基金について】赤ちゃんがいる家庭は宅配料無料…

【グリーンコープの100円基金について】

赤ちゃんがいる家庭は宅配料無料なのと、離乳食にメリットを感じでこの間契約したのですが、契約後に書類読んでびっくりしたのが、「100円基金」についてです。
契約時にきちんと説明なく、印鑑押すときも「こことここに押してください。」しか言われていないのに毎月100円寄付することになっていました。

毎月100円引落しで、出資金、積立金とは違って返還されないって全く同意できないと思って停止したい旨の連絡したら「全員加入なのでそれはできない」と言われました。

強制でなく任意と書いてあるのに、強制するって詐欺じゃないですか?
調べると原材料表示不備も過去にあったようだし、信じられない企業だなとおもって解約しました。

グリーンコープ加入されてる方は100円基金についてしっかり説明ありました?また納得されて支払ってますか?

コメント