※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち。
妊活

妊活のために病院を訪れた女性が、検査後に治療が必要との連絡を受け、不安を感じています。子宮頸がんの可能性を心配しており、妊活が終了するのではないかと恐れています。

先日、妊活で久しぶりに病院に行きました。
とりあえずその日は検査して終わり次の受診は来週でした。が、先ほどクリニックから電話きてその前に治療しないといけないみたいで、早めに来てもらえますかとのこと🥲 

電話くるくらいなので子宮頸がんとかですかね💦😨

そしたら、妊活終了?🥲なんか怖くなってきました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮、卵巣の疾患、もしくは感染症、甲状腺機能、貧血など考えられますよね!
ちゃんと治療すれば、妊活と並行できますよ!!
むしろ今わかってラッキーだと思います😊

• きなこもち。

きなこもち。

そうですよね🥲
    治療頑張ります🥹
    ありがとうございます✨️

• 2月9日
ままり

検査は何の検査をしましたか?🤔

• きなこもち。

きなこもち。

血液検査🩸と子宮頸部細胞診です!

• 2月9日
  • ままり

ままり

血液検査だと貧血があったとか?🤔
    昔血液検査で子宮内膜症を調べるのに血液検査もしたことあったので、そういうものかな?とも思います。

細胞診だとやはり異形成かなとも思いますが治療って言われたんですよね?🤔
    もし異形成だったらさらにまた検査があるので治療にはならないかなと思います!

• 2月9日
  • きなこもち。

きなこもち。

来週16日に排卵後の血液検査をする予定で、13日か14日にタイミングをと言われてたんです。

はい。治療としか言われてません🥲

聞いてみたんですけど、先生からお話するのでと言われ詳しくは教えてもらえませんでした🥲

異形成だった場合さらに検査があるんですね!それではないといいんですけど聞くまでドキドキです🥹 

• 2月9日
ままり

そこまで話が進んでいたのに急に電話くるとびっくりしますよね😰
しかも先生からって言われると余計ですよね😰

異形成だとその後に詳しく調べるコルポ診があってからその後を決めるので急にはい治療しましょう!にはならないかと…🤔
なので血液検査でどこか引っかかる点があったのかなと私は思いました🤔

• きなこもち。

きなこもち。

はい、かなりびっくりしました😳

なんの検査で引っかかったのかすごい気になって仕方ないですけど子宮系の病気ではないことを願うしかないですね🥹✨

お話聞けて良かったです🥺
    ありがとうございます✨️🙇

• 2月9日