※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
ココロ・悩み

娘の妊娠中の検査結果におたふくの検査結果はありますか?その時は交代がないと言われたので、どの検査結果か知りたいです。

この中におたふくの検査結果はありますでしょうか?
調べても分からなくて…
娘の妊娠中の検査結果で、その時は交代がないと言われたんですがどのことかが知りたいです。

コメント

おたふくではなくて風疹の抗体がないのではないでしょうか??
風疹は妊娠中に抗体がないと気をつけなくてはいけないので(>_<)

󾇡3人年子ママ󾇡4人目妊娠中🐝

私も風疹の抗体がなくて二人目産んだあと注射打ちました💦

うたこ

ここにはおたふくの検査項目はないと😅
ムンプスIgM 、ムンプスIgG が抗体検査です。
上の方がおっしゃるように、風疹抗体がないのでは??
妊娠中はおたふくじゃなくて風疹の抗体を調べますから。

ゆぅ

風疹のことですよね😊
私は1人目の時に抗体が低いって言われたんですが、特に何も言われず2人目を妊娠したら、1人目産んだ時に予防接種受けた方が良いって言われませんでしたか?って言われたりして😵言われてませーん💦
もし抗体が無いなら、2人目を考えているなら妊娠の可能性がない時に予防接種受けることをオススメします😊私は2人目を産んだら入院中に予防接種をする予定です💦

マーちゃん

回答ありがとうございます!
風疹の抗体は64倍あり、特になにも言われませんでした…

ゆき(o^^o)

おたふく風邪は初期検査等では必要としないです。

風疹は絶対、麻疹は必要な病院だけみたいです。

私たちは、妊活前に風疹・麻疹・おたふく風邪・水ぼうそうの抗体調べました。
結果、主人はクリアでしたが、私は半年かけて全て打ち直しました。
が、妊娠時に受けた血液検査では風疹も麻疹もギリギリでした。

妊娠時には必要ないかもですが、産まれたら親から感染させることは避けるためにしました。

会社でも、子供が風疹で、おたふく風邪が、水ぼうそうがと休むひとがいたりするからこそ。
抗体あれば、かかっても感染はしませんが、その人たち含め貰う可能性ゼロじゃないですからね。

• マーちゃん

マーちゃん

回答ありがとうございます!
    予防接種を受けるときに、母子手帳を見せて大丈夫かも確認しておきます‼︎

• 7月2日