※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザが広まりすぎて職員が足りないから育休中のうちは保育園…

インフルエンザが広まりすぎて職員が足りないから育休中のうちは保育園休ませてくださいってパターンあるんですね🥲
クラス閉鎖とかならわかるけど、、
意外とこういうことってほかの園でもあるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は保健所提出するほどのインフル感染者いましたが育休中でも登園OKでした!保育園の方針によるのかもですね💦ただ注意喚起で少しでも咳鼻水あれば自粛してくれってアナウンスは流れてましたが💦
でも逆に18人中14人インフルなのにクラス閉鎖がないんだと驚きましたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によって全然対応が違うんですね!
    今回のインフルは熱が出ないパターンもあるとどこかで見たので確かに咳鼻水だけでも警戒するかもですね💦
    クラス閉鎖なしは働くママにとっては助かりますね🥹

• 1時間前
さや

12月にインフルが流行った時は、他の学年が学級閉鎖になってから、園自体閉鎖に2日なりましたが、その後同じ週の2日間も自宅保育協力みたいな感じで育休中だったので休ませました😊

先週は胃腸炎やインフルが急増して、貰ってくるの怖くて自主的に木金曜日休ませましたが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほかの園でも家庭保育の協力お願いされることあるんですね!
    胃腸炎怖いですよね😢
    予防で休ませられるのは育休中のいいとこですよね!
    保育料もったいないなとちょっと思っちゃいますが🥹

• 1時間前
ママ

今までに何度かありましたよー!
でも、仕事じゃないし家で見れるしもらうのも嫌ですし何とも思いませんでした!
保育士さん足りない中預ける方が不安です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の周りでは聞いたことなかったのでうちの園が変わってるのかと思いました🥹
    意外とあることなんですね!

• 1時間前