※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が本当に嫌いです…夫は好きだけど、義母が嫌すぎて離婚がよぎったこ…

義母が本当に嫌いです…
夫は好きだけど、義母が嫌すぎて離婚がよぎったことある人いませんか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!というか離婚してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母がきっかけで離婚という感じですかね?😭
    どんな義母だったのか、良かったら聞いても良いですか?💦
    こちらは、義母が田舎の人なので、変なこだわりがあり、外国の人と交流してる気分です🫩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義親への仕送りと、元旦那のモラハラきっかけで離婚しました!が、子供たちが大きくなって懐いちゃえば、会いたい会いたいとなるので、お幾つか分かりませんが義親の存在染みつかないうちに離婚をおすすめします。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    遠方に住んでいて、会うのは年一とかなので存在感は薄めです😂
    ただ、その一回が4日とか連続なのでしんどいし、癖が強い義母なので本当にストレスで😥
    夫も義母に似たのか、少しモラハラ気味です💦

• 1時間前
はじめてママリ🔰

あります!!
日々離婚したいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて嬉しいです😭
    どんな義母か聞いても良いですか?💦

• 1時間前
まい

義母が離婚した理由の1つです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!嫌いな義母ってその位影響力ありますよね😭
    どんな感じの義母か聞いても良いですか?

• 59分前
  • まい

まい

思ったことズバズバ言うタイプでした!私が大人しめなのでそこも嫌なようで元旦那にしょっちゅう悪口言ってました😂
    何しても文句ばかり言われ親戚にバカ嫁と言っていましたᵔᢦᵔ
    下の子が出産祝いで貰ったお金も何故か義母にとられなかったとこになりました笑

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!思ったことズバズバ!あとは、嫁は子育てするもの。稼いでる旦那は素晴らしい!とかなり低く見られてました💦
    お金もなく全てこちら持ちで、私からしたら会う意味ゼロです。、
    最近塩対応にしてたら、掌を返すように媚びてくるようになりましたが😒

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに離婚は旦那さんが1番なんですかね?
    うちは少しモラハラ気質で、こいつも親に似たのか…と最近ムカついてます😵

• 52分前
  • まい

まい

もちろん旦那が一番の理由ですよ🔪
    モラハラ、女癖の悪さ、浮気、あとは散財癖ですねᵔᢦᵔ

うちの元旦那も義母の男版のような人でしたᵔᢦᵔ

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはヤバいですね😖結婚してデメリットしかないですね💦
    うちは義母がヤバすぎて、明らかにそのエッセンス少し受け継いでるなぁ〜って感じです🤣
    結婚するなら親を見ろ!は本当に合ってると思います😵

• 39分前
はじめてのママリ

離婚よぎってます😂
嫌すぎてややこしくなったら即離婚のつもりです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー😭同じ悩みの方が沢山で心強いです!
    義母の名前出るだけで、眉間に皺よります😂
    どんな義母か聞いても良いですか?

• 58分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どんな義母🤔

長男なんだから○○して当たり前!!!
    を何でもかんでも押し付けてくる義母ですかね😂
    ここまで育ててやったんだから親のこと見るの当たり前!
    長男なんだからこっちに戻ってくるのが当たり前!
    育ててやったのに薄情者!
    男なんて産むんじゃなかった!(と言っても義姉には縁切られてます🤣)

みたいな感じなんですけど、義母は離婚済で離婚してから色んなところ転々としたので、今住んでるところは夫とは縁もゆかりも無いところです🤣
    なんでそんな所に帰ってこいとキャンキャン言われないといけないのか全く意味不明で、1度イヤイヤですがこっちに来ないか(来てくれたら買い物も病院もサポートする)と提案したんですが、「なんで私があんたたちに合わせないといけないの!」と何かマシンガンのように30分ほど罵声浴びせられました😂

あと自分勝手なのですが、義母がみんなで出かけたいと言うから車で出かけたら、助手席に座る義母がなんの断りもなく特大音量でTHE ALFEEを流して1人で聴きだすくらいには謎です😂

あと、夫いわく教育ママだったらしくめちゃくちゃ厳しくうるさかったらはいんですけど、それをうちの子たちにも押し付けてきます🫠
    が、夫含む3兄弟、塾行ってない私よりも恐らくアホです🤣

ちなみに義母は生活保護でお金が無いと言うので、会いに行けば毎回うち持ちで食材やらなんやら買ってます🫨
    会いに行けば1.2万吹き飛びますのでストレスです👋

• 30分前
はじめてのママリ🔰

大嫌いです😵‍💫表向きはいい姑してくれてましたがある日私の悪口言ってるの聞いてから無理です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!わたしの場合は、私&子供の悪口言ってました。
    子供の事言われてから、ほんと無理です💦
    その後義母とはどのように関係続けてますか?
    私は塩対応です。

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は絶対許せないですね。
    私はハズレ嫁だわと笑いながら実娘と話してるの聞いてからは会ってないです。

• 4分前