7倍粥を作る際、水分が足りなくて心配です。お湯を捨ててしまったのですが、食べるときに足しても大丈夫でしょうか?
7倍粥なのですが、水分少ないですよね😥 ご飯から作って、分けるときにお湯捨ててしまったのですが…⤵ 食べるときに足せばいいですか?
- らび@ゆるーく 筋トレ中💪(9歳)
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
写真載せ忘れました!
えす
電子レンジでおかゆ作れますよ🙌💓
-
鍋で作ってしまったので… お湯足せばいいですか?
- 7月2日
-
えす
鍋で作ってしまったとはどういう事ですか?
今は普通の白ご飯ですよね??
鍋でも電子レンジでも作れます!お水足せばいいですよ〜😌- 7月2日
-
ご飯から鍋で煮たんです😥💦💦 そしたら出来上がりがこれで…⤵ 食べるときに足せばオッケーですか?
- 7月2日
-
えす
食べる時にというか、その形状ではおかゆにはなってないので、お水足して火にかけるか、レンジでお粥になりますよ!
水足しただけではお米と分離するので意味がないと思います💦- 7月2日
-
ありがとうございます!鍋に戻して煮直します😥💦💦 お粥ひとつ作れないとは恥ずかしいです…⤵
- 7月2日
-
えす
私も料理全くです!(笑)
ネットとかでご飯からお粥の作り方とかで調べたらご飯と水の比率とか出てきますよ!私はそれで覚えました〜😌✨- 7月2日
-
難しいですよね( ノД`)… レシピ通りやって蓋開けたらだいぶつぶつぶ残ってて…取り出したら軟飯!?くらいの残り方で⤵⤵ ネット見て勉強します(泣)
- 7月2日
-
えす
私は粒が気になる時はすり潰します!
レンチンや鍋で粒がなくなるまでやるとお米がどんどん水吸っていって水無くなっちゃうので💦すり潰すといい感じにどろっとなりますよ✨- 7月2日
-
うわーーすぐ取り出しますー!
- 7月2日
-
えす
頑張ってください🤗✨
- 7月2日
-
えす
下の写真くらいで大丈夫だと思いますよ!
あとはお子さんがどれくらい離乳食が進んでるのかにもよりますが、私なら米粒が半分程度になるくらいにすり潰します✨- 7月2日
-
ほんとにありがとうございます!💦💦💦 試行錯誤したらめちゃめちゃできてしまいました…(;´∀`)笑
- 7月2日
-
えす
ありますあります(笑)
そしたら1食分ずつのサイズに分けて冷凍です(*•̀ᴗ•́*)👍しばらくチンでお粥が出来上がるから楽出来ますね!(笑)- 7月2日
-
離乳食あるあるですよね(笑)
ラップと製氷皿フル活用して分けてみてますー!( ;∀;) 余ったら私のごはんにします(;´∀`)- 7月2日
-
えす
胃に優しいから春さんのご飯にもいいですね✨私もお粥食べたくなってきたなぁ…お粥作ります(笑)
頑張ってください\(^^)/- 7月2日
-
夏バテ用で…(笑) お粥って体調悪い時以外食べないですしね(;´∀`) お子さんと一緒に食べてください😆💕💕
- 7月2日
omta
お湯出してレンジでもいいかと♫
-
ありがとうございます❗ やってみます( ノД`)…
- 7月2日
再度すみません😢⤵ このくらいなら大丈夫でしょうか😥
コメント